※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんで体重増加が心配。ミルク拒否で離乳食を取り入れているが、栄養士はおやつ不要とアドバイス。おやつ追加で負担になるか悩み中。

離乳食についてです😊
現在7ヶ月ですが、4ヶ月の頃からあまり体重が増えず、曲線を下回っていて通院で経過観察してます。ミルク拒否の為完母で、離乳食は100〜110g×2回食です。ミルクを離乳食に混ぜると大丈夫なようで使ってますが、微々たるもの…💦
そこで、おやつを入れたいのですが、町の栄養士さんには「まだおやつは授乳だから必要ない」と言われてしまいました😢他に言われる事も、教科書通りのような事…。
「1番は、お母さんが栄養のある食事をする事です」そんな事わかってます😭だけどなかなか増えないから、離乳食で少しでもなんとかできないかと思って聞いたのに😭

ご飯もそこそこ食べてるから、おやつ入れたら負担になりますかね?😭

コメント

頑張るマン

私おやつあげてましたよ😃!
ご飯も同じくらいかそれより多く食べてました😃
おやつ入れてあげても大丈夫ですよ😊💕

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます✨

まこさんは、どんなおやつあげてましたか?😊
    栄養士さんに、まだ月齢的に胃の容量が少ないから、食事をあげすぎると負担になるって言われてしまって😭

• 4月11日
  • 頑張るマン

頑張るマン

私はハイハインとかボーロとか月齢であげれるお菓子はあげちゃってました☺️
    同じ月齢位の時病院で先生に食べてる量聞かれてご飯の量とお菓子もあげてますって言いましたがお菓子はあげちゃダメだよっては言われませんでしたよ😊
    同じく完母でした!

• 4月11日
ゆか

そうなんですね😳✨先生が言わないなら大丈夫かな😆
お菓子あげたり果物あげたりしてみようと思います☺️
ありがとうございます💓