コメント

soma
うちも似たような感じで、20代後半ですが、子ども2人の予定を伝え、昨年ローン通りましたよ〜

ママリ
ローンって意外と通ってしまうんですよ😅だからマイホーム破産って多いんだと思います💦銀行は貸せれば利益になるので、その人が払える払えないは関係ないですからね。家も売ったもの勝ち。
-
みあまま
回答ありがとうございます。
ママリの回答色々見てたらこの状況じゃ無謀って印象があるので難しいのではと勝手に思ってました。
返せるかとは別問題ですよね😂- 4月11日

りな
金利が少し高ければ通るかと思います🤔銀行によっては車ローン1台分なら審査にあまり影響しないところもありますし◡̈
あとは職業の内容でも、信頼性あれば通りやすいです◡̈
-
みあまま
おはようございます。車ローンあったら難しいのでは、という回答をいくつか見たことがあったので勝手に厳しそうと思っていました。
2人とも地元の小さな個人経営のところに勤めているので尚更そう思ってました😅- 4月11日

退会ユーザー
私が審査お願いした銀行さんは、車のローン等他にローンを組んでいる状態では借り入れが出来ないとのことだったので新車のローンがありましたがそれを一括返済し3450万でローン通りました💰
銀行さんによるんですかね🤔
-
みあまま
回答ありがとうございます😊
車ローン抱えてると難しいと言われることあるのですね。
やはり銀行によるのですね😁- 4月11日

ままり
転職して1年
以外では特に驚く箇所見つかりません。合わせて600万の年収があれば普通におりるローンの額かと思いました。
-
みあまま
2人合わせたら5.5倍ほどですものね。
転職して一年は驚くポイントですよね😅- 4月11日

リオ
うちも先月、住宅ローン通りました。
夫婦共に20代前半、去年普通車を新車で2台ローンで購入、年収は旦那が300でわたしが240ですが育休中、貯金ほぼ無しでペアローンで通りました☺️
-
みあまま
おめでとうございます。
20代前半でマイホームはご立派ですね☺️💕
計画的に返せそうですね😋‼️- 4月11日
みあまま
20代後半でしたら計画的に返せそうですね😁🎶