※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

妊娠後期で夜不眠になり、育児と仕事で休めず辛いです。体調悪くても仕事行く方いますか?休みたい気持ちで情けないです。

妊娠後期で夜不眠になってしまいました😭💦
睡眠不足になると、吐き気やら頭痛やらが辛いです..。
保育園に通ってますが、イヤイヤ期の上の子がいるので、仕事から家に帰ってきても育児対応で休めません...。

妊娠中お仕事されてた方、一睡もできなかった翌日、体調悪くてもお仕事行かれてましたか...?😭
休みたい気持ちが出てきてて、自分が情けないです...。

コメント

なっちゃん

妊娠後期になるとお腹も大きくなって寝返り出来なくなるし、トイレも近くなるし…私も眠れず、朝起きてフラフラしてました💦上のお子様も居るならなおさらですね💦💦
妊娠中、仕事していました。
今は赤ちゃんが最優先って思って、
上司に説明してお休みさせてもらう日、多々ありました。
無理しないで下さい😭!心配です💦

• さつき

さつき

優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭
    結局今日はお休み頂きました...。
    休みすぎてて本当申し訳なくて、でも身体はめちゃくちゃしんどくて、自己嫌悪で辛くなります...。

• 4月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

お休みできて良かったです!
    私もお休みばかりもらっていて、凄く申し訳ない気持ちでいっぱいでした。お休みをもらう時、職場の方に、お腹の子のお母さんは、なっちゃんしか居ないからしっかりお母さんが休養取って、元気な赤ちゃん産まないとダメだよって言われて、遠慮するのはやめよう。って思いました。
    ハリ子さんには、上のお子様もいらっしゃるので、きっとお家に居ても気が休まらずなんだろうなぁ。。心配ですが、無理せずに、身体第一にしてくださいね💕

• 4月11日