※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuzu
子育て・グッズ

外食時の食事や旅行時の持ち物についてアドバイスください

1歳半になる息子が卵アレルギーで、現在完全除去をしています。外食時はお弁当を持って行っているのですが、ゴールデンウィークに旅行を予定しており、さすがにお弁当を持って行くの難しいです。
卵アレルギーのお子さんがいらっしゃる方、外食時はどんな物を食べさせていますか?また、旅行時に持って行ったほうが良い物などありますか?
ぜひアドバイスお願いします!

コメント

ちーちゃん

和光堂のBF持って行ってます😊
私の娘も卵アレルギーで完全除去なのですが
卵だけでなく、7大アレルゲン使ってない商品もありますし、温めなくても食べられて種類も豊富で量も多めなので使ってます😊

• Yuzu

Yuzu

和光堂のBFですね!
    食べられるものがない時のために持って行きたいと思います。ありがとうございました。

• 4月11日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

○○ランチと書いてある箱のBFなのですが、少しお高めですが是非😊
    いえいえ!お出かけ楽しんできてください😂

• 4月11日

うちも下の子が10ヶ月で卵アレルギーと言われて、今再検査中ですが今のところ完全除去です。
ベビーフードを持っていったり、ファミレスのうどんや付け合わせの野菜、サラダなどを食べさせてます。旅行先の近くにアレルギー対応メニューのあるファミレスやベビーフードが売ってるお店があるか確認しておくと安心です。

• Yuzu

Yuzu

下調べ大切ですね!周辺の情報を調べてしっかり準備して行きたいと思います。ありがとうございました。

• 4月11日
ママリ

外出時は、パスコのロールパンとか食べたり、うどん屋で食べたり。
とりあえず店員さんに聞いて卵が入って無い事確認して色々食べさせてます🙏

• Yuzu

Yuzu

卵の入っていないパンはいつでも食べられて良いですね!持って行きたいと思います。ありがとうございました。

• 4月11日