コメント

Yu-Ta
食べ悪阻なんですかね?
悪阻、ほんとに辛いですよね😣
私はどちらかというと吐き悪阻で、悪阻期は体重は減ってしまっていた方なのですが、逆に悪阻がおさまったら急に食欲旺盛になってしまい、必死でコントロールしてました🌀🌀🌀
私がよくやったのは、野菜スープや雑炊など、汁気の多いものを食べる(塩分取りすぎにならないよう、薄味にして)、また白湯を飲む、ガムをかむ、などです。
結果として出産時、12㎏増でなんとかおさまりました😅

キティ★☆
私も13週です。よかったら色々聞きたいです✨お願いします✨
-
ケンママ0729
おめでとうございます!こちらこそよろしくお願いお願いします!
- 2月29日
-
キティ★☆
まだまだ不安だらけなんで話聞きたいです✨つわりは大変ですか?
- 2月29日
-
ケンママ0729
体質で辛さはそれぞれだけど、私は辛いくて辛くて(._.)上には一歳半の長男がいるし、しんどい時も休めることができないし、本当に大変でした!って言ってもまだ完璧に治ったわけじゃないんだけどね!!
- 2月29日
-
キティ★☆
男の子はやっぱり大変ですか?
- 2月29日
-
ケンママ0729
そうだね!やっぱり女の子のほうは、軽いし、大人しいし、男の子ほど甘えんぼじゃないって言うよね!どっちがほしいの?
- 3月1日
-
キティ★☆
女の子が欲しいです✨
回り女の子ばかりで…
男の子なら嫌われそう。- 3月1日
-
ケンママ0729
嫌われるとか気にした事ないから分からないけど、周り女の子だらけだと、男の子1人じゃつまらないよね!
- 3月1日
-
キティ★☆
ですよね😅早く性別知りたいけどわかったらまた違うんだろうな❗
- 3月1日

BBSS
私も13週で、食べ悪阻から徐々につわりも治り、今食欲が凄くて体重増加に悩んでいます(>_<)この2週間で2kgも体重が増えました(T_T)
好きなものを好きなだけ食べてたんじゃダメだなと反省し、どうしても食べたい時は春雨スープや野菜スープで乗り切ろうと思っています。
お互い、頑張って乗り切りたいですね(>_<)!
-
ケンママ0729
返信ありがとうございます!野菜スープはいいアイディアですね!!でも、すぐお腹空きそうですね!私は1回目の妊娠の時産むまで好き放題食べて24キロも太りました!!今回は絶対に10キロ以内に抑えるって誓いました!でも…………もう4キロ増です!!涙涙涙
- 2月29日
ケンママ0729
返信ありがとうございます!私は吐悪阻の方が羨ましいです!私は食べ悪阻でした!食べても気持ちが悪いけど、食べないでいるともっと気持ちわるいです!体重のコントロール本当に憂鬱になります!また、先生に怒られのがストレスで(._.)私も野菜スープとか挑戦してみます!またまだ道のり長いですが、がんばります!
Yu-Ta
病院で体重のこといわれるの、なんだか辛いですよね…そんなこと分かってるけど増えちゃうんだよ~😢って思ってました💡
先程書いた以外には私は炭酸水や100%のグループフルーツジュースやオレンジジュースもよく飲んでましたよ💡
気持ち悪くなったら少し飲む、ってかんじでした💨
炭酸水以外は甘いので虫歯に気を付けないと、ですが😅
早く治まるといいですね✨
ケンママ0729
返信ありがとうございます!毎回病院に行くのがストレスになります!すごい厳しい先生なんです!私も、グレープフルーツを、絞って飲んでみます!