※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
家族・旦那

夫の髪の毛を切ってる方いますか?どのように練習したのですか?私は、全…

夫の髪の毛を切ってる方いますか?
どのように練習したのですか?
私は、全くの素人ですが、夫に髪を切ってほしいと言われて困ってます

コメント

まま

めっちゃてきとーですww
すきバサミで切りまくってますww
旦那からここ短くして〜とか言われるのでそれ通りに切ってますよ✂️

きらの

たまに切ります🙋雑に。笑
練習なしで切ってます。
天パなのでごまかしきくのもありますが、切りすぎなければ最悪失敗しても美容院で修正は可能だと思ってます😅
ハサミはすきばさみ使うと切りすぎないです!

ai

私も切ってます!
独学ですが、自分の髪もよく切っていたのでなんとなくでやってました!
出産してから時間なくて床屋に行かせたら、どこの美容室通ってたの?上手なところだね!って言われたそうで嬉しかったです✨笑

• にか

にか

凄いですね‼️バリカンとはか使ってますか?

• 4月11日
  • ai

ai

ツーブロにする時だけバリカン使います!あとはハサミとすきバサミです👌全体的にすいてから、襟足から短く切って行くとバランス取りやすいです💡

• 4月11日
まあち

素人ですが夫と娘の髪の毛を切ってます😃
夫の髪の毛はツーブロック部分をバリカンで刈って長い部分を何センチか切る感じですが、プロではないので全体を1、2センチ切って元の髪型に戻すイメージでやってます(笑)

とまこ🔰

うちの旦那さんも切ってぇ〰って言います。
バリカンとハサミとスキバサミでやってます。
2ブロックだから、こっちもバリカンでやりすぎないように気をつけてます。
美容院行けばいいのに(笑)

シオン

YouTubeで見てなんとなく切ってます(笑)

子ども産まれるまでは切ってました😌
美容師さんの切り方真似してやってました。
バリカンも便利ですよ。

バリカンで横を刈ってます!残りはスキバサミで適当に(笑)