※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

妊娠13週目で肩コリと頭痛に悩み、市販の薬を塗ったが妊娠中の使用は避けるべきと知り、心配。赤ちゃんに影響がないか不安で受診を検討中。

現在、妊娠13週目です。
最近、肩コリとそれに伴う頭痛に悩まされています。
今日は一日頭痛に悩まされ、肩コリの緩和にと思い、先程よく考えずに市販のサンツールfb 液を首から肩に塗ってしまいました。
その後、ふと妊娠中の使用はいけないのではと思い調べると、やはり妊娠中の使用は避けるようにと書かれていました。すごく後悔し、すぐに拭き取りましたが、塗ってから30分程は経っていました。
お腹の赤ちゃんに影響がないかすごく心配です。
明日、受診しようか今ベッドの中で悩んでいます…
何か、アドバイス等ありましたらお聞きしたいです。
動揺してしまい、乱文で失礼致しました。

コメント

しげしげ

んー大丈夫だとわ思いますけど🤔
気になるようでしたら先に病院に電話で聞いてみてはいかがでしょうか?🤔受診すべきかどうか!!!!
私妊娠中は貼らない方がいいって書いてあった湿布貼っちゃったけど病院は行きませんでしたよ〜😗✨5ヶ月になった息子も何もなく元気です☺️

• えみ

えみ

優しいお言葉ありがとうございます😢
    ご経験をもとにお話頂けたことで、何だかホッとしました!
    息子さんも元気いっぱいとのことで良かったです!5ヶ月、とっても可愛らしい時期でしょうね🥰
    育児でお忙しい中、ご回答ありがとうございました。

• 4月11日
  • しげしげ

しげしげ

私は貼った次の日くらいに気付いてもう遅いよな今さら😗と思ってスルーしちゃいました😂
    えみさんもきっと元気な赤ちゃんが産まれてきますよ☺️❤️お互い頑張りましょうね💪( ◜௰◝ 💪)💕

• 4月11日
ききらら

すぐ気がついたなら大丈夫だと思いますよ^_^ 肩だし!腰に塗ったなら少し心配ですが。次の受診の時に一応話しておく、でいいと思います!

• えみ

えみ

ありがとうございます😢
    そうですね、確かに腰だと尚心配だったと思います。
    一晩様子を見つつ、大丈夫そうであれば次回お医者さんに伝えようと思います。お話を聞いて頂けて、気持ちが少し楽になりました✨ありがとうございました。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

短時間なので影響はなさそうですが…心配で落ち着かないですよね。
なんでこんなことしちゃったんだろうって。
明日受診じゃなくてまずは病院に電話して相談してみてはどうでしょうか?🙂

血流が悪くなってると思うので、軽いストレッチやホットタオル乗せて温めたり、ピップエレキバンなら妊娠中でも大丈夫でしたよ🌟

• えみ

えみ

ありがとうございます!
    最近、少しのことでも不安になってしまい…それなのに安易に塗ってしまった自分に後悔です😭

具体的に案を出して頂き、ありがとうございます!温めて様子をみたいと思います🙇‍♀️

• 4月11日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

妊娠中の友達も塗り薬は違いますが
妊娠中の使用は避けると記載されている物を
塗布して心配してました💦
すぐ病院へは行かなかったようですが
後日検診時に相談したところ、別な妊娠中でも
使用OKな薬を処方されただけで
特に何も言われなかったようです◡̈🎀
赤ちゃんも元気とのこと♡
塗布した薬が違うので断言は出来ませんが、
妊娠に気付かずにお酒を飲んでしまった。とかでも
元気な赤ちゃんを出産されていますし✨

心配であれば受診の前に、電話で確認して
少しでも安心出来ると良いですね💓

• えみ

えみ

そうだったのですね!お友達の方も心配だったでしょうね😢
    赤ちゃんが元気なようで何よりです♡
    優しいお言葉をありがとうございます!気持ちが楽になりました✨

• 4月11日
みなみ

私も妊娠中に知らずに湿布貼ってしまったことがあります💦
でも特に何もなく息子は元気に生まれてきました✨
塗り薬なので、よっぽどのことがないと赤ちゃんに影響が出ることはないかな?と思います。
でも不安な気持ちは消えないと思うので、他の方もおっしゃるように受診の前にとりあえず病院に連絡して相談したらいいと思います☺️

• えみ

えみ

そうだったのですね!息子さんが元気いっぱいとのことで良かったです🥰
    様子を見ながら、第一には電話相談をしてみようと思います!
    心強いお言葉をありがとうございました!!

• 4月11日