※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

刺身が血糖値に影響するか相談したいです。血糖値が高いけど尿検査では糖が出ていない。刺身を食べるのが原因か心配です。

この前、検診に行ったら血糖値の数値が高いって言われました。尿検査から糖が出たわけじゃないけど…
私が思い当たる事は毎晩のように刺身を食べてるからかな?って思ったけど😣生魚は良くないって分かってるけど、食べたくて仕方ないんです😭でも、刺身が原因で血糖値って上がるんですかね?

コメント

mochimama

何のお刺身かにもよると思いますが、焼き魚のように脂が落ちていないので、ヘルシーではないかもしれません😅 赤身のまぐろ◯ ねぎとろ△ サーモン△ってかんじですかね😅

• ゆう

ゆう

赤身のマグロ・サーモン・鯛って感じですね😁

• 4月10日
  • mochimama

mochimama

ごめんなさい、サーモンねぎとろはあまりよくないって意味です😅

• 4月10日
  • ゆう

ゆう

そーなんですね😅
    ありがとうございます🎵

• 4月10日
はじめてのママリ

お刺身ではなかなか血糖値は上がらないと思います…
血糖値は炭水化物などの糖で上がりますよー!

• ゆう

ゆう

炭水化物か〜🤔あんまり炭水化物を食べてないと思うけど…😔初めて血糖値の事を言われたので😅

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採血でわかったんですか??
    後期になるにつれて、みんな血糖値はあがりやすくはなりますよ!

• 4月11日

検査の日、近い時間に何か食べたりしませんでしたか?
妊婦検診の時に朝イチの予約が多かったのですが、朝ごはんに炭水化物系を食べると(普通の量でも少なくても)尿検査でプラスになることが多かったです💦

• ゆう

ゆう

何も食べてないんですよ💧だから原因がハッキリ分からない状態です😖明後日、検診だから詳しく聞いてみたいと思います😅

• 4月10日
ゆゆゆ

果糖も血糖値あがると聞きました。
果物を良く食べたりありませんか?
お刺身はあまりないような…
のむヨーグルトとか野菜ジュース、ポン酢なんかも意外に当分が高いです。

• ゆう

ゆう

果物はアレルギーだからほぼ食べてないです。ポン酢とかもなんですね!かなり意外ですね‼️

• 4月10日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね。
    謎ですね…たまたまですかね💦
    ポン酢も材料にもよりますが、調味料系は意外に高いらしいです!
    塩分もありますしね…妊婦さんは大変です。

• 4月10日
  • ゆう

ゆう

何が原因で血糖値が上がったのかサッパリ分からない状態です😱

• 4月10日
ハッピー

お刺身は、血糖値あまり上がらないと思います。
糖質を多く含む食材は、お米やパン、パスタなどの炭水化物やジュース、お菓子などです。
あと、カレーも凄いです。
妊娠糖尿病は、インスリンが多く抑制されすぎてしまうことで起こります。
こればっかりは体質です。
糖質たくさん食べても大丈夫な人は大丈夫ですからね。

• ゆう

ゆう

刺身は関係ないですよね😅
    明日病院なんで詳しく聞いてみたいと思います。

• 4月11日