コメント
m
以前そうしてました。
主人が国保なので子供を扶養したいと言うと、収入が低いから初めは断られましたm(__)m
そのあと総務から聞き取りがあって、生活費として生計を維持しているのは私の給料だという内容の文言を紙に書かされました( ´ー`)
m
組合の規定に従って総務がうまいこと言ってくれるって感じですかね(*^^*)
-
m
違うところに返信しましたm(__)m
すみません(;_;)- 4月11日
-
アリス
主人の収入が実の妹の生活費を支援しているので、実質生活費は私の収入を主にします。とかでもいけるのかな。。どうしても共済組合に入れたいんですよね。。
組合から監査とかくる場合ってありますかね。。- 4月11日
-
m
大丈夫だと思いますよ(*^^*)
私はそこまで詳しく聞かれなかったですが、『主に生活費を出してるのはmさんてことやんな?な?』って無理矢理言わされた感じでした😂
監査とかは3年ほどいましたがありませんでしたよ☺
途中扶養親族の増減があったりしたので大丈夫かな?と思いましたが、何も言われなかったです☺
言われたとしても↑の通り言ったら大丈夫だと思いますよ(*^^*)- 4月12日
アリス
やっぱり聞き取りとかあるんですね。一か八かで提出してみようかなと思ってるんですが、無理そうですね。。
m
アリス
収入が少なくても生活費を多く出しているのが主さんなら、認められる場合もあるみたいですよ( ´ー`)
アリス
組合に入れるかの認定って、組合よりも職場の総務がOK出すかってところなんですかね?