※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子どもの矯正について2年生の息子、生え変わり時期で前歯が抜けて永久…

子どもの矯正について

2年生の息子、生え変わり時期で前歯が抜けて永久歯が生えてきましたが斜めに生えてきてます🥲
かかりつけの歯医者に行ったら
乳歯の2倍の大きさの永久歯が生えてる。
このままだと歯並びがガタガタになるから将来的には矯正した方がいいって言われました💦
あと、旦那が連れてってくれたんですが、仕上げ磨きが全然出来てないから今度はお母さんと来て!って言われたそうで…指導が恐怖です😓
虫歯は母親のせいなんですかね🥲忙しくて仕上げ磨きもやったりやらなかったりなのは事実ですが。。

矯正するなら虫歯治療が終わったら歯医者は矯正専門のとこに行こうと思ってます。
将来的にと言われたけど今から矯正歯科に相談に行っても平気でしょうか?

お子さんの矯正経験者の方お知らせください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人は仕上げ磨きの指導受けてないんですか😯?
うちの子も歯が大きくて、顎が小さいので1年生の頃から矯正してますよ(現小4です)。