※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇり☆.
子育て・グッズ

市販の離乳食に牛乳が含まれていて、0歳でも大丈夫か心配です。5ヶ月からと書かれていますが、乳製品は大丈夫でしょうか?

離乳食の市販の瓶のやつを買ったんですが良くみると牛乳に◯がついてました。5ヶ月から大丈夫とかかれてたんですが、0歳で乳製品は大丈夫なんでしょうか⁇m(;∇;)m

コメント

キティ×ぐでたま

うちはもうヨーグルトあげてますよ♪
アレルギー大丈夫ならあげてもいいと思います(^^)

• ぇり☆.

ぇり☆.

そうなんですか⁇m(;∇;)m今のところアレルギーはないみたいなので大丈夫ってことですかね>_<💦⁇食材のアレルギーは食べさせてからわかるんですか⁇m(;∇;)m

• 2月28日
  • キティ×ぐでたま

キティ×ぐでたま

小児科では症状でてからしか検査はできないと言われたので、何でも少しずつあげていってますよ!

• 2月28日
  • ぇり☆.

ぇり☆.

そうなんですね(^-^*)ありがとうございます‼︎1度試してみます♪

• 2月28日
ゆあたんマミー

うちも何カ月からと書いてあるならあげていました😊アレルギーも心配なので、少量からあげてみてはどうでしょうか?

• ぇり☆.

ぇり☆.

回答ありがとうございます‼︎やっぱり書いてあるということは大丈夫ということですよね>_<💦早速1さじずつあげてみます♪

• 2月28日
*K♡MAMA*

大丈夫ですよ!
乳製品が初めてなら少量からあげて様子みてください☆

• ぇり☆.

ぇり☆.

回答ありがとうございます‼︎わかりました。少量だけあげて様子みてみます(*0ω0从*)

• 2月29日