子育て・グッズ 完全母乳の授乳婦です。さっき搾乳したのですが、まだ胸が少しチクチクします。乳腺炎ですかね?💦 完全母乳の授乳婦です。 さっき搾乳したのですが、 まだ胸が少しチクチクします。 乳腺炎ですかね?💦 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 授乳 搾乳 完全母乳 みゆ(7歳) コメント 退会ユーザー 目で見て赤いところや、さわった感じしこりはありますか? 4月10日 退会ユーザー とりあえず今は飲ませまくって、絞りまくるしかないです💦 角度を変えたりしながら、固いところをつぶりたり手で押しながら飲ませてください。 悪化すると乳腺炎になって熱が出てしまうので朝になってもしこりがあるようなら早いうちに母乳マッサージを受けることをオススメします! 4月10日 退会ユーザー 母乳マッサージは母乳外来や助産院でやってもらってくださいね。 4月10日 みゆ 少し硬い部分はあります💦 赤いところは見た感じだとなさそうでした😅 4月10日 みゆ 対処法とかありますか??💦 4月10日 みゆ 熱が出てしまうんですね😨 明日の朝、母乳マッサージしてみます! ありがとうございます😊 4月10日 みゆ はい😊 明日行ってみます😅 4月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
とりあえず今は飲ませまくって、絞りまくるしかないです💦
角度を変えたりしながら、固いところをつぶりたり手で押しながら飲ませてください。
悪化すると乳腺炎になって熱が出てしまうので朝になってもしこりがあるようなら早いうちに母乳マッサージを受けることをオススメします!
退会ユーザー
母乳マッサージは母乳外来や助産院でやってもらってくださいね。
みゆ
少し硬い部分はあります💦
赤いところは見た感じだとなさそうでした😅
みゆ
対処法とかありますか??💦
みゆ
熱が出てしまうんですね😨
明日の朝、母乳マッサージしてみます!
ありがとうございます😊
みゆ
はい😊
明日行ってみます😅