※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-bo
子育て・グッズ

ストローマグを購入検討中ですが、夏に向けて保冷できるものがいいでしょうか?1歳前後の赤ちゃんは夏でも常温の飲み物を飲ませるのでしょうか?

ストローマグについてご質問です。
今はストロー練習中で、外出時の水分補給はスパウトを使っています。
そろそろお外でもストローマグを使いたいと思い購入を検討していますが、これから買うなら夏に向けて保冷できるものの方が良いでしょうか?
それとも1歳前後の赤ちゃんは、夏でも常温のものを飲ませるんでしょうか?💦

コメント

すずちゃん

まだ飲めないうちは、保温のものだと飲めてるのか分からないので、私だったら先のことより今のことを考えてプラスチックのマグを購入すると思います!

夏用は夏用で購入予定です◎
あと、もしかしたらストローよりコップのが好きな子もいるので、買うのはその時期になったときがいいと思いますよ♫

• chi-bo

chi-bo

なるほど!!
    たしかにそうですね。盲点でした!
    教えていただきありがとうございます😊✨

• 4月10日
ここみん

私は常温のものを保冷バッグに入れて持ち歩いてましたよ。
ストローマグ卒業すると使い道ないんですよね...😓
今あるスパウトのやつストローに変えれる物じゃないですか?
ちなみに保冷バッグはDAISOで買いました❗

• chi-bo

chi-bo

今持ってるスパウトは変えられないんです😣💦
    離乳食運ぶのにも保冷バッグ使いますし、その方法もなかなか素敵ですね✨
    参考にさせていただきます😍

• 4月10日