コメント

ママリ
ちょっと心配ですね😢
こちらの保育園は今年度からの入園ですか?

りゅうな(22)
悩み事というか、心配事をテンション高く話されても困りませんか?🤔
逆に、嬉しいことをテンション低く話されても「なんでそれをそんな落ち込んで話すの?」ったなったり(>_<)
たまたまタイミングが悪く、タロさんに聞こえてしまっただけかもしれないですが、あまりいい気はしないですよね...。
私なら..ですが、「先生はなにか気になる感じですかね?家ではそのようなことは見たことなくて...私が見きれてないかもですが💦」と、なぜ悩みながら話してきたのかを聞くと思います。
-
タロ
なるほどです、確かに言われてみればそうですね😄
私も気になる事はどんどん聞いていこうと思います☺- 4月10日
-
りゅうな(22)
上の方の回答を読ませていただきました😅
もしかしたら....ですが、いままでは週に何回かしかいってなかったところに、毎日行くようにって少し戸惑いがでてしまってるのかもしれませんね💦- 4月10日
タロ
12月から、一時預かりで週2利用してましたが、その時は普通に遊んでいたみたいです😞
今年の4月から入園したんですが、固まる事が多いみたいです😭
ママリ
子供によって違いますが一時預かりの短い間だと慣らし保育と同じ感じなのでやっぱり固まることもあると思いますよ。
テンション高めに話されてたのは前からこのママさんを知っていたから話しやすいとかもあったのかと思います!
時間が経てばほかの保護者と同じように先生も話すと思いますよ😊