※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
子育て・グッズ

息子の先生が他の子を可愛がりすぎて、息子を放置しているのではないかと心配しています。

今日2歳児クラスの息子のお迎えに行った時、先生に「泣きはしないんですけど、固まる時がありますね~。言ってる意味はよく分かっていて指示に動いてくれてはいるんですけど~う~ん。。」という会話の後、別の子のお迎えがあって、「今日めちゃくちゃおもしろい事あったんですよ~」と、テンション高めに話されていて少し寂しくなりました😩
先生は慣れている子を可愛いがって、固まっている息子を放置していないだろうか。。

コメント

ママリ

ちょっと心配ですね😢
こちらの保育園は今年度からの入園ですか?

• タロ

タロ

12月から、一時預かりで週2利用してましたが、その時は普通に遊んでいたみたいです😞
    今年の4月から入園したんですが、固まる事が多いみたいです😭

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

子供によって違いますが一時預かりの短い間だと慣らし保育と同じ感じなのでやっぱり固まることもあると思いますよ。

テンション高めに話されてたのは前からこのママさんを知っていたから話しやすいとかもあったのかと思います!
    時間が経てばほかの保護者と同じように先生も話すと思いますよ😊

• 4月10日
りゅうな(22)

悩み事というか、心配事をテンション高く話されても困りませんか?🤔
逆に、嬉しいことをテンション低く話されても「なんでそれをそんな落ち込んで話すの?」ったなったり(>_<)

たまたまタイミングが悪く、タロさんに聞こえてしまっただけかもしれないですが、あまりいい気はしないですよね...。
私なら..ですが、「先生はなにか気になる感じですかね?家ではそのようなことは見たことなくて...私が見きれてないかもですが💦」と、なぜ悩みながら話してきたのかを聞くと思います。

• タロ

タロ

なるほどです、確かに言われてみればそうですね😄
    私も気になる事はどんどん聞いていこうと思います☺

• 4月10日
  • りゅうな(22)

りゅうな(22)

上の方の回答を読ませていただきました😅
    もしかしたら....ですが、いままでは週に何回かしかいってなかったところに、毎日行くようにって少し戸惑いがでてしまってるのかもしれませんね💦

• 4月10日