※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

離乳食や子供のお迎えで忙しく、掃除ができない方は、いつ他の部屋の掃除をしていますか?昼寝の間に食事を作るため、掃除がおろそかになっています。

後追いがあって、離乳食も作らなければいけなくて、上の子のお迎えがある方、リビング以外の掃除はいつしていますか?
昼寝の間に離乳食と夜ご飯を優先してしまうので、なかなか掃除ができていません

コメント

我が家の次女も後追いがひどい時期があり、その時はおんぶしてリビング以外も掃除機をかけていました💦

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます😊

私もおんぶして掃除機かけたり、一緒に2階に連れていき同じ部屋にいて掃除機かけたりしていました💦
    でも、面倒で掃除を後回しにしてしまっています…
    お風呂も適当になってしまっています💦

• 4月10日
あきままら

子供を片手抱っこして、コードレス掃除機でささっと掃除しているだけなので、端っことかちゃんと掃除出来てません。もう、毎日は無理です。

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

抱っこしながらだと大変ですよね(^_^;)
    うちは、コードレスではないので余計に大変です
    もとから毎日する気はないのですが、たまにも難しいですよね…

• 4月10日