※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
子育て・グッズ

モンベルの抱っこ紐、体重制限を超えています。対面抱きは危険かもしれません。歩行やベビーカーを利用する方が安全です。

抱っこ紐の体重制限についてです。
モンベルのポケッタブルベビーキャリアを使っています。1歳5ヵ月ですが、すでに体重が、13.5キロくらいあります。この抱っこ紐も体重制限が対面抱きだと13キロ、おんぶだと15キロです。
やはりもう対面抱きはやめた方がいいでしょうか?
今は、歩きやベビーカーがメインなので予備に持って歩く感じです💦

コメント

メメ

絶対ダメ、と言うことはないけど万が一何かがあった時には保障できないですよーって意味の制限ではないですかね?
安全面など多少は心配ですけど、毎日長時間などでなければ使っちゃっても良い気がします…自己責任ですが💦

• しばいぬ

しばいぬ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😓
    使うとしたら混んでるバスや電車に乗るときです💦

• 4月10日
ままり

私だったらやめときます。
もしもの時後悔するのは自分ですし、傷が残るだけならまだしも、外れて落ちた場所が階段で転げ落ちたり、打ち所が悪くて最悪の事態になる方が怖いです。

• しばいぬ

しばいぬ

コメントありがとうございます😊
    やはりやめた方がいいですよね😣💦
    13キロ以上でも小さくなる抱っこ紐ってないんですかね😥

• 4月10日