※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

抱っこ紐でおんぶして子供が寝たあと、どうやって下ろしたら起こさず泣かさずまたら寝かせることができますか?

抱っこ紐でおんぶして子供が寝たあと、どうやって下ろしたら起こさず泣かさずまたら寝かせることができますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のまま背中から布団にゆっくり下ろし、抱っこ紐の上で寝てるようになるのでそのまま寝かせてました😂

• あっきー

あっきー

それやってるんですけど傾けた瞬間にモゾモゾしてパチって目を開けておわたーってなります🥲🥲🥲

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きちゃうんですね🥲
    うちの子は布団に下ろせたらそのまま布団で、同じく起きてしまった時は再度寝ないのでおんぶのまま家事したり休憩してました😂💦

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

そのまま背中から布団に潰さないように寝そべっておたろすか、腕だけを抜いてゆっくり回転させて前抱っこにしてから下ろすかやってました!(つたわりますように笑)

• あっきー

あっきー

よく伝わりました!笑
    それで起きちゃうのです
    ギリ前に回転させたら方がまだ目は瞑っているのですがカチャカチャってロックを取るとモゾモゾ動いてパチって目を開けてしまいます🥲🥲

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    伝わってよかったです笑
    だめですかー😭
    音に敏感なんですかね??
    目を開けても気づかないふりしてトントンしてもだめそうですか?
    うちも一瞬は目を開けるもののトントンしたりしてなんとか寝ることもあったのでどうかなーと🤔

• 4月8日
  • あっきー

あっきー

トントンしても繊細さんみたいで😅
    すぐ目を開けます
    夜だとそのまま目を開けてもまた寝てくれるんですけど日中はほんとに再度寝に入ることはないです🥲

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチャカチャって聞こえたら降ろされる!ってわかってるんですかね??
    勘がいいですね🤭
    あっきーさんが、もしやることなければ一緒に添い寝して寝たりしても起きちゃうかな??
    どうだろう🤔
    ずっとおんぶしてるのも大変ですもんね、、

• 4月8日
  • あっきー

あっきー

そうなんです、ずっとおんぶしんどくて、、
    添い寝は寝る時ありますが稀ですかね笑
    抱っこ紐を前抱きしてから寝てから親の布団の添い寝なら寝る時あります。
    でも添い寝したら永遠に離れられなくて笑
    家事が一向に進まないって感じです💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも、大人用の布団の方で添い寝だったのでしっかり毛布などで周りを囲んで、変わり身の術したり、寝る時は一緒に寝て1人で遊んでくれる時に家事したりしてました!!
    たまには手を抜いたりもして笑
    お腹がまた大きくなってくると、より困っちゃいますね、、🥲

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

外した抱っこ紐ごとゆっくり寝かせ、しばらく胸つけて覆いかぶさってました!