※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車の後ろ乗せに雨よけカバーをつけていない方はいらっしゃいますか?カッパだけで大丈夫でしょうか?閉塞感が気になり、購入を迷っています。現在は雨の日に抱っこ紐を使用しています。

自転車後ろ乗せ、雨よけカバーや屋根つけてないよ〜って方いらっしゃいますか?
カッパオンリーでいけますか?

閉塞が嫌がりそうなのもあり、買うのを悩んでいます…
今は慣らし保育中なので雨の日は抱っこ紐で行ってます。

コメント

はる

自我が出てきて、カッパ着るのを3年くらい嫌がったので、毎日使うならあった方が良いです。
あとカッパだと前面からくる雨で足ぐちょぐちょです

完全に閉めなくてもだいぶ違います

ogkのroofってやつは、純正のよりスペース大きめな気がします。

• はる

はる

(ギュット前提で回答してしまいました!)

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、カッパ嫌がりますよね絶対🤔3年も戦えないし着せても濡れるならあったほうがいいですね!!
    ヤマハのパスバビーなんです、書かずにすみません💦適応かどうか見てみます!!

• 4月9日
  • はる

はる

適当に調べたのですが、
    https://www.ysgear.co.jp/Products/Detail/top/cat/03/item/QQ1OGGY04008

このシェード型がめっちゃいいんですよ、嫌なら少し開けられるし🤏
    置いてある時にシェードをガッてやれば、雨からも守れる😆

楽天で買いました😆

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳✨
    やっぱりこのタイプが良いのですね!!これはたしかにしっかりしてそうでいいですね🤔
    ちなみにはるさんは何色ですか?黒だと熱々でしょうか?

• 4月9日
  • はる

はる

自転車全体の色味を見て、ダークグレーにしました😊

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダークグレーも素敵ですね!もう完全に買う方向で色選んでます😂ありがとうございました!

• 4月10日