※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

産休後、半年で仕事復帰を考えています。保育園や一時保育について情報が欲しいです。

今年の8月に出産予定で産休+育休を取りますが、育休中に旦那の扶養に入るので育休を切り上げて半年くらいで仕事復帰を考えています。
今、気になる保育園&地域型小規模事業所をピックアップして近々見学に行くのですが、一時保育(週3日限度)もありかなと思い始めています。やっぱりできるだけ一緒にいてあげたいので、、(TT)
0歳で保育園や地域型小規模事業所、一時保育を利用している方のお話なんでもいいので教えてください!!
佐野市の方がいらっしゃればぜひぜひお願いします。

コメント

♡ゆうちゃん♡

実際のところどうなのかわかりませんが…
下の子の時、一時保育で預けたくて上の子が通ってる保育園にきいたら、一時保育の利用でも前年度に申し込みをして、受かれば預けられるって聞きました💦
一時保育って急な用事とかで預ける物だと思っていたので、申し込みもしてなかったしびっくりでした😅💦

去年申し込みをしてなければ、今年の途中入園は厳しいと思います…
佐野も結構待機児童いるので😩
今年申し込みして、来年の4月以降なら希望はあるかと思います!
それか託児付きの職場を探すしかないかなって思います…

• P

P

回答ありがとうございます😊
    今年の夏に出産予定ですので入園希望は来年です😂
    私も色々調べまして、一時保育は保育園に入園できなかった場合などに利用される事も多いみたく、今では一時保育も入園できないこともあるみたいですね😱一時保育に預けてる園に将来入園できるとも限らないようなのでまた入園先を探すのであれば、初めから保育園や0〜2歳専門の小規模事業所を検討しようかと思いましたm(__)m

• 4月12日