※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryu
妊活

性行為後の膀胱炎に悩んでいます。対策を教えてください。

現在妊活中です。性行為をした後必ずトイレに行くしおしりふきなどで必ず拭くのですがすぐ膀胱炎になります。二週間前になりまた膀胱炎になりかけてます。血尿まで出ています。どーすればいいでしょうか、、、

コメント

つーちゃん

病院で相談してみては⁇

• ryu

ryu

そうですね!泌尿器科に行ってみます!

• 4月11日
千

まず血尿出てるなら泌尿器科ですね😅
あと私はトイレに行ったあとシャワーで下だけ洗い流したりしてましたよ~。

• ryu

ryu

シャワーですか!試してみます!

• 4月11日
mini

私は必ずシャワーで洗っています😭
膀胱炎を1度病院できっちり治した方がいいと思います😣

• ryu

ryu

病院に行っても治ってまたなっての繰り返しなんですよね😫
    シャワー試してみます!!

• 4月11日
ママリ

何かわすれましたが、
膀胱炎の症状がでる 性病もあります💦 ちゃんと 話して、病院で見てもらうべきです😣

• ryu

ryu

性病もあるんですか😳泌尿器科に行って調べてもらいます!

• 4月11日
ユウキ

私もかなりの高確率で膀胱炎になりました😓血尿はまずいので病院いきましょう!!腎盂炎になっちゃう💦
行為は両者ともにお風呂にはいったあとの清潔な状態で行う、旦那には行為前に排泄をしてたらかならず洗ってもらってからじゃないとしない、する前に水をがぶ飲みする、したあとはシャワー。を、徹底したらかなりマシになりました😅

• ryu

ryu

ユウキさんは性行為をしなければ膀胱炎にはなりませんか??
    常になっていますか??
    その通りにやってみます!!
    ありがとうございます!!

• 4月11日
  • ユウキ

ユウキ

なりません😭はじめて旦那としたときはじめて膀胱炎から腎盂炎になったのがめちゃめちゃトラウマで...
    常にはなりませんが、気を付けててもたまになるので旦那が菌に見えて、タイミング取るのが苦痛でした...😓

• 4月11日
ダンボ

漢方飲んでました!薬局で買えますので試してみてはどうでしょう…

• ryu

ryu

なんていう漢方薬ですか??

• 4月11日
  • ダンボ

ダンボ

クラシエの猪苓湯です!確か膀胱炎の漢方2種類あったので、合う合わないあるかもです💦

• 4月11日