※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△まる□
雑談・つぶやき

明日はついに入園式だー!ママリを見ていると皆さんもう式を済ませたよう…

明日はついに入園式だー!
ママリを見ていると皆さんもう式を済ませたようですよね、

社交性のない私はママ友出来る気がしませんが、なぜか幼稚園生活が楽しみです(笑)

多分今まで子どもと家と限られた世界だったから、外の世界(大袈裟)と繋がれるのが楽しみなのかなぁと思うのですが、同じような気持ちの方いませんか?😊
ただ私もー!て言うのを聞きたいだけの呟きです(*^ω^*)

コメント

みぃた

入園おめでとうございます㊗️😊

同じですーw私もかなりの人見知りなのに、なんとなく楽しみでした🎵

入園式は終わりましたが、泣き虫な息子で手一杯で、他のママさんたちとも話せないくらいでした💦

明日はうちのほうは天気良さそうですが、ステキな日になるといいですね❗️

お互い幼稚園、楽しく通ってくれますょぉに✨✨

• △まる□

△まる□

ありがとうございます!!

式お疲れさまでした😆
    子どもは新しい環境に敏感だったりしますよね💦

今晩から明日の朝にかけて雪予報なので、天気は心配ですが、楽しんで来れたらいいなぁと思います!🤣💕

頑張りましょうね✨👍

• 4月10日
Smil☻

私も明日入園式です✨
ママ友いないので、すでに孤立しそうで恐怖です😂笑
でも、私も今まで家で過ごして、外出も買い物と公園くらいしか行かなかったので、幼稚園生活が楽しみです🎶
幼稚園の行事とか子供より私がワクワクします😅💕

孤立しないように、明日からママさん達に笑顔で挨拶頑張ります💓💪

• △まる□

△まる□

ありがとうございます!!

孤立したら先生に助けを求めよう!なんて思ってました(笑)
    恥ずかしながら気持ちは自分が生徒みたいです😅

幼稚園生活楽しみですよね!
    やっぱり挨拶はぐいぐいした方が印象良いですよね
    お互いに明日から頑張りましょうね👍✨

• 4月10日