※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月からMサイズの母乳実感乳首を使っている方いますか?ミルクをよく飲む子で、どのタイミングでサイズを変更すればいいでしょうか?160mlの哺乳瓶から220?240mlに変えようか迷っています。

母乳実感の乳首Mサイズを生後2ヶ月くらいから使い始めた方いますか?

今1回160飲んでます。
160の哺乳瓶だとお湯を入れたあと粉を溶かすのにお湯の量が多いので、そろそろ220?240?の哺乳瓶にしようかなと思ってます。

ミルクをよく飲む子なのですが何を目安にMサイズへ変更すればいいですか?

コメント

ジャンジャン🐻

まだ早いと感じるなら、160の乳首と交換して使ったらいいと思いますよ😊

うちは吸う力が強くなって乳首が潰れ出したら、飲むときにあまり出てこなくて怒り出す、とかのサインがあればサイズアップしてますよ😊

• ♡

今Sサイズですが普通に飲めてはいますがまだ変える必要ないですかね🤔

• 4月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ないと思いますよー😊

なんならうちは最近Sに変えたくらいですからね。笑笑

• 4月10日
まさん

今日初めてMにサイズアップしたら
ダラダラ口から漏れて、
むせてしまいました😅
娘にはまだ早かったみたいです💦

哺乳瓶は240の買って乳首だけ Sに変えてます!

• ♡

どういうタイミングでサイズ変えればいいんですかね🤔

ちなみにMサイズは哺乳瓶傾けた時にピューって勝手に出てこないですか?

Sサイズは丸穴だからなのか傾けたら出てきちゃうので穴を指でおさえたまま傾けて口に当たる瞬間で離してるのですが😅

• 4月10日
  • まさん

まさん

分かります!
    ピーーーーーって出てきますよね😭
    私、 Sでも出る時あるんですけど
    あれなんなんですか?!😅😅😅
    出ない時もあります💦🙌🏻

助産師さんには、
    口から漏れなくなったら変えて良いって言われたんですが、難しいですよね😅
    たまにMをチャレンジしてみないと分からない😅

• 4月11日