コメント

おる
保育園の、1歳児に入ってますが、午前中のおやつは、必ずヨーグルトか牛乳です!
給食には、必ず果物が付いてますよ〜(o^^o)

退会ユーザー
午前のおやつに牛乳つきです!
給食にフルーツがない日はおやつの時間にフルーツの時もあります!
今見たら毎日フルーツ食べてる気がします😊
-
マリ
やっぱりそのくらいはフルーツ出しますよね?💦
うちの子が通ってる園は妙に食材や量が少ない気がします。- 4月10日
-
退会ユーザー
給食の量が少ないってことですか?💦
- 4月10日
-
マリ
そうです💦熱量だとか計算しているはずですが。
昨日はけんちんうどん・ほうれん草の胡麻和え・バナナのみです。うどんが凄く具沢山で麺の量もけっこうあるなら良いんですが、2歳児のほうれん草の胡麻和えなんてお皿に少しだけですし、バナナも3/1くらいですし。- 4月10日
-
退会ユーザー
献立写真貼ります!同じぐらいですかね??
おかわりとか出来ないんですか?💦
うちたまーに連絡ノートにラーメンお代わりしましたとか書いてました🤗
今年はまだ懇談会やってないのでどれぐらいの量、実際の給食見てないのでわからないですが1歳児の時は え!これぐらいなの?!とビックリした事あります😅(以外に少ない)- 4月10日
-
マリ
けっこう少ないですね!
16日とかご飯も麺もパンもなくてエネルギーはどこから?🙁と思ってしまいました💦
ほぼ毎日フルーツが入ってて良いなーと思いますが✨- 4月10日
-
退会ユーザー
16日これに白米もつかんのか?!と疑問です😨😨
でもうちの子みかんやリンゴなど食べないんですよ😭
他の園の給食も気になりますね!- 4月10日
-
マリ
子供寝かし付けてるので、あとで画像載せますね!
16日のメニュー少ないですよね?💦
フルーツは家であまり与えてないと保育園で食べない子多いですよ😭- 4月10日
-
退会ユーザー
お願いします〜🥰🥰
みかん私好きでよく食べててあげてたんですがいきなり食べなくなったんですよ😭😭困りました...
バナナは最近また食べてくれるようになったり...- 4月10日
-
マリ
寝ちゃいました😫
バナナだけは食べてくれるようになったんですね!他のものも食べてくれると良いですね☺️
献立載せます🍄
今週なんてバナナのみ!- 4月11日
-
退会ユーザー
みかん食べてほしいです😅w
同じぐらいの献立ですかね?果物よりスープ系がありますね!- 4月11日

にゃんこ
午後のおやつにほぼ毎回フルーツが付いてます😳
午前中もおやつありますが、小さなビスケット2枚に牛乳かお茶などほんとにちょっぴりですね🤔
昼に麺やパンだった日は午後のおやつにおにぎりが必ず出ているようです😃
参考までに今日の献立貼りますね🎶
-
マリ
そのくらいがまさに理想です✨
焼きそば&パインは食べ合わせ悪そうですが😅- 4月11日
-
にゃんこ
午後のおやつは結構変な組み合わせ多いです😅
ぷるぷるもちと煎餅
黒糖蒸しパンとオレンジ など…笑
どっちかだけでいいんじゃない?っておもうときあります🤣- 4月11日
-
マリ
でもおやつの時間に2種類も出す所なんて少ないですよ😊
食育に力を入れている園で羨ましい✨- 4月11日
マリ
2歳児クラスに通われてる方。と明記しているのですが、、、