※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
ファッション・コスメ

産後身体に黒ずみが、黒ずみが、薄くなるクリームてないでしょうか(。´Д…

産後身体に黒ずみが、黒ずみが、薄くなるクリームてないでしょうか(。´Д⊂)
妊娠線予防に!ママキッズをつかっていました。黒ずみにも、効果はありますか?

コメント

R☆mama

産後すぐは何をやっても薄くなりませんでしたが、だんだん薄れてきましたよ。
時間が解決してくれます!

• ハイジ

ハイジ

一ヶ月検診で黒ずみの身体を、見て貰いました。(°Д°)
    薄くは少しは、なるけれどねて!

• 3月4日
すばる∞

出産前からびっくりするくらい黒ずみが酷かったのですが、産後2ヶ月くらいであれ?黒ずみどこにいったの?と、びっくりするくらい綺麗になくなりました。
特に何もしませんでした(*^^*)時間に個人差はありますがほとんどの方が何もしなくても元に戻りますよ。

• ハイジ

ハイジ

乳首に、脇の、お腹がビックリ(>_<)
    妊娠線がないかわりに、色素に出たみたいです。

• 3月4日
りんご

何もしませんでしたが産後2-3ヶ月くらいで元に戻りましたよー♪

• ハイジ

ハイジ

そんなに、早くですか?
    私のは…戻るかな(*´-`)激しく色素かわりですからね。

• 3月4日
柊0803

あちこち黒ずんでいましたが、気がついたらすっかりなくなっていました!なにもしなくてもきれいに戻りましたよ~

現在産後7ヶ月です。

• ハイジ

ハイジ

気になりすぎなのかな?でも、かなり黒ずみ(*´∀`)

• 3月4日
  • 柊0803

柊0803

私も相当でしたよー特に膝裏からかかかとにかけて縦に黒い線が出来ました。
    見た友人も「なにそれ!」と驚いていた程…(-_-)

真夏の出産だったので、足も出せずただただ暑かったです笑

• 3月4日
ハイジ

早く貰るといいんですが、かなり黒ずみが、深いです(  ̄▽ ̄)
戻るまで、保湿のクリーンムをと、考えています。