コメント

退会ユーザー
ほっといても治りますよー!

まゆこ
うちの子も乾燥してたまにでてます😂
保湿クリームがっつり塗り込んだ後、病院で処方された軟膏塗ってますよ!
ベタつくのはその時だけで、特に気になりましないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
顔の湿疹用の軟膏(リンデロン)は処方してもらったんですけど、それを頭に使うのはダメですかね?
- 4月10日
-
まゆこ
私の使ってるのはヒルロイド軟膏とロコイド軟膏混ざったものなのですが、それは塗ってもいいよと言われて塗っています。
塗ってもいいか不安なようでしたら、一度処方された病院に相談してみてはどうでしょうか?- 4月11日

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月だと皆そんな感じになりますよ😋うちの子は3ヶ月過ぎてもおさまらなかったので病院で塗り薬出してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
なんていう塗り薬でした?
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
これです
- 4月11日

退会ユーザー
お風呂入る前に、ベビーオイルを頭に塗ってふやかしてから頭洗ってあげるとなくなりました✨
お風呂上に小児科で頭皮に塗れる保湿剤ももらいましたが、数回しか使わなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ベビーオイル試してみます❕🙇🏻♂️
- 4月10日

ちゅーん
うちはほっといたらすごく悪化してひどい状態になりました。全体がウロコびっしりみたいな。。結局ステロイド治療してますが、シャンプーは毎日しなくていいかもしれません💦病院行けば頭用の保湿剤もらえます❗️うちは今苦労してるのでもっと早く病院行ってあげればよかったなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
顔の湿疹用のステロイド(リンデロン)は頭に使用してはダメですかね?
- 4月10日
-
ちゅーん
ステロイドは医師の指導のもとで使わないと湿疹が悪化する可能性があります😣その場では治ったように見えるけどリンデロンやめたらまた出てくると思うので使いたい場合は絶対相談した方がいいと思います💦
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
時間が解決してくれますかね😭