※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコポコたん
子育て・グッズ

ミルクの間隔が短くてもトータルで見ると缶の蓋に書いてある量は超えていません。これは大丈夫なんですかね?

ミルクの間隔が短くてもトータルで見ると缶の蓋に書いてある量は超えていません。
これは大丈夫なんですかね?

コメント

ともころ😊

家も最初そうでした。缶の蓋に記載されてる量を超えた事がなく、凄く心配してました。でも順調に育ってもうすぐ1歳です😍とても心配になる気持ち分かります。けど体重が増えていれば心配する事ないと思います❤︎

• ポコポコたん

ポコポコたん

低体重児で生まれて2週間が経ちます。大きくなりたくてなのか、2時間くらいで起きてギャン泣きします(´・ω・`)
    今実家にいて、飲みたそうだったら飲ませてもいいんじゃない?ってお父さんとかから言われます💦お母さんはそんなに言ってきません。
    完ミの方向でやってるので…飲ませたいとこなんですけど、ミルクって間隔あけなきゃいけないじゃないですか?
    だからいつも格闘しちゃうんですよね💦
    問題なく育ってくれれば、いいんてすけど😵💨💨
    心配がつきません💦

• 2月28日
MNYママ😊

1回に飲む量も少ないですか?
うちは、120で、1時間半ので欲しがるのを助産師さんに相談したら、ミルクは、母乳よりも消化にかかるから、しっかり飲んでるなら胃に負担になるから、3時間たたずに欲しがるようなら白湯をあげるか、少しでも母乳がでるなら母乳をやって。もう少しで1か月になるから140に増やしてみても良いよ。と言われました。

• ポコポコたん

ポコポコたん

今日で生後2週間になります。
    1回であげる量は60~80です。今週から100くらいでもあげてみようかなとおもうんですけど、低体重児で2256gで生まれたため体が小さくて無理に飲ませるの怖くて💦💦
    母乳もたまにミルク飲む前にあげるのですが、乳首が短くて飲みづらそうなんです😅
    初めての事だから全然分からなくて(´;ω;`)

• 2月28日