産後のおっぱいの張りについて、授乳が難しい時に搾乳しても張りが戻ることがあるので、おっぱいをほぐす方法を知りたいと思っています。乳輪ではなく、おっぱい全体をほぐす方法を教えてください。
産後のおっぱいの張りについてです!
授乳してある程度飲んでもらうのが1番なのですが、
なかなか起きてくれず、その間にまたパンパンに。。
搾乳してもいいのですが、搾乳しすぎても
また作られて張るともいうので、
おっぱいほぐすとかはどうなのかな??と思っています。
(ほぐしたら必然的に出てきちゃうけど。。)
乳輪をほぐすのではなく、おっぱい全体をほぐしたい感じです!
経験者、乗り越え方あればアドバイスください!!
- つぶ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
まま
私も同じことで悩みました。
おっぱいほぐすのは良くないよ!と助産師さんに止められました💦
圧抜き程度に搾乳ちょっとして乗り切るのが1番かなーと思います😥
おっぱいパンパンに張るの辛いですよね…
tomona
私も始めそんな感じで、娘が寝すぎてパンパンになることが常でした💦
私は廃乳してました(>_<)人差し指と中指の間に乳首が来るように胸に手のひらを当てて、ぐぅーっと強過ぎない程度で押して、出終わる分までで廃乳をやめてました、
そしたら次作られても張りがマシだったように思います(>_<)💦ほぐすというか温めないようにしたり、漏れそうなときはタオル挟んでました笑
赤ちゃんが起きてる時に欲しがらなくてもどんどん飲んでもらってました(>_<)
-
つぶ
起きてるうちがチャンスですね😩💧逃さないようにがんばります!
- 4月10日
退会ユーザー
起こすのはどうでしょう?体重の増えも気になるので、1ヶ月健診までは3時間授乳してました。授乳中に寝てしまう時は、足の裏をしごくようにくすぐって起こすと助産師さんに教わりました。
-
つぶ
起こしてみました!5分ほど飲んでくれましたがすぐ寝ちゃいました🤣💧くすぐったりしても睡魔が勝つようです😩つぎ起きた時なるべく飲んでもらえるようにがんばります💪
- 4月10日
つぶ
そうですよね😣なかなかに爆発しそうで💦寝る体勢も悩みます🥶