※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

一歳の子供の体重増加が停滞している相談です。食欲が不安定なため増やす方法を知りたいです。

もうすぐ一歳ですが、体重がここ1.5ヶ月ほどほとんど増えていません。確かにご飯も食べムラがあるので仕方ないとは思いますが、どうすれば増えますかね‥😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクは飲んでますか?^_^

• ぼぼ

ぼぼ

飲んでないです💦そっか、その手がありましたね!ちょっと調べてあげてみます‼️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその時期気になってフォローアップ飲ませてました❣️

あと低栄養の子に(これは本当に体重を増やさなきゃいけない場合なので頭の片隅でも、、、)MCTオイルを食事に混ぜてあげるというのも聞きましたよ^_^

• 4月10日
  • ぼぼ

ぼぼ

今日早速フォローアップミルクを飲ませたら、ゴクゴク飲んでました。しばらくこれで様子見ようと思います‼️MCTオイル、初めて聞きました!色々とありがとうございます😊

• 4月10日
🌈

体重増えてなくても身長伸びてればそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ🤔

• ぼぼ

ぼぼ

ありがとうございます‼️でも身長もあまり伸びてなくて‥悩ましいです😱

• 4月10日