たま
両親はすぐ言いました。
心拍確認できたけど安定期までいわないのですか?
友人は1番仲良しなこ、上の子の習い事とバス停のママ友だけいいました。
あちゃママ
両親にはすぐに報告しました
あゃたん
同居家族には妊娠がわかったら、
同居家族に母親がいるなら、差をつけないために義実家にも。
友人知人ほか親族には安定期になってから
知り合いレベルの人には年賀状または会った時にでも。
私ならこうかなぁ(*´ω`*)
ひとおみ
わたしもあゃたんさんと同じで差をつけないために自分と旦那の両親両方に同じタイミングで話をしました。
まだ安定期ではないですが、体調を崩しやすいことや緊急入院となってしまうことなどあるかもしれないので、母子手帳をもらう前と後に伝えましたよ!
安定期入ってからだと病院には通っているのにどうして早めに言ってくれなかったのかなあと思われるのも嫌ですし…
安定期入るまで、つわりもひどくなっているので、伝えたらこれから支えてもらえると思います^^
わたしも同じくらいの周期です…無事元気な赤ちゃん生みたいですね!
ママ
自分の母達には妊娠検査薬出た時点で報告して、義両親には心拍確認出来た時に報告しました☺️
退会ユーザー
母には検査薬で陽性出た時にすぐ伝えました🥺✨
友人には誰にも言わず、産後いきなり息子の写真載せました😂👏
ゆ
義両親、親には離れているので安定期直前に報告して仲の良い友達には6ヶ月に入って言いました!
親には何も言われませんでしたが義両親には、もっと早く教えてよ〜と言われました(笑)
流産の経験があり、また流産の悲しみを分け合うことにならないか心配で言えなかったです😅
めぐ
妊娠初期は何があるかわからないため、心拍確認して母子手帳はもらっていますがつい先日報告しました。万が一何かあったときには、それも報告しなくてはならなくなるので。10w越えてからだと流産の確率も落ち着くので😊
友人は本当に近しい人にだけ。あとは5ヶ月くらいになってからにするつもりです。
ゆう
明日籍を入れる予定なのですが
親に挨拶も2人暮らしもしてない状況で
赤ちゃんを授かりました!!
土曜日の夜に妊娠発覚して
お泊まりやデートをして
日曜日の夜に家に帰ってリビング入った瞬間
父、母、姉、弟がいたんですが
速攻言いました😂
友達も仲良い人にはすぐ言いましたし
逆にどうでもいい人には
自分からは言うつもりありません😅
私の場合、親の会社で働いていて
仕事でシンナーとかを使うので
隠さずにはいられなかったというのも
ありますが
言わないといけない状況でもありました!笑
もも
私は前回の妊娠が13週くらいで流産したので、今回はそれ超えてから母に伝えました!友人は安定期入ってからです(^^)義理の親には旦那が勝手に言ってました!!
まーーー
お互いの両親には妊娠がわかってすぐに報告、友人には安定期に入ってから報告、親友だけちょっと早めに報告しました😆
コメント