子育て・グッズ グレコのルーポップ 抱っこ紐の装着が難しいです。子供の顔が上に出ない問題があります。使ったことがある方、アドバイスをお願いします。 グレコのルーポップ 抱っこ紐を購入しました! 家事をするのにおんぶをよく使うのですが、説明書通りにやっても子供の顔が上に出ません。 装着もとても難しいです。 使ったことがある方、なにかアドバイスをいただけませんでしょうか。 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 抱っこ紐 家事 グレコ にゅ コメント さくらママ お子さんは何歳何カ月ですか? 4月10日 にゅ あと数日で5ヶ月になります! 上の子はもう小学生ですが別の抱っこ紐を使っていたのであまりよく分からず…😅 4月10日 さくらママ そうなんですね! 抱っこだと顔はでますか? 4月10日 さくらママ YouTubeでルーホップのおんぶの仕方の動画ありますよ! 私はそれみてやってました! 4月10日 にゅ 抱っこだと顔は出ます! おんぶだと腰ベルトがうまく腰にこないのです😅 肩の紐を背負って、おんぶの姿勢をとったとき、腰ベルトを上手く子供の足の下にいれて止めることもできません😭 4月10日 にゅ YouTuberの動画は腰ベルトを足の下に通すところが乗っていないんです💧 4月10日 さくらママ そうなんですね!! 私は慣れてきたらまず抱っこの状態で腰ベルトだけつけてくるっと回しておんぶしてました!! そうなんですか💦 4月10日 にゅ 抱っこからおんぶにする時、おしりをはめる網のネットみたいなものにはめていましたか? 4月10日 さくらママ はい!はめないと落ちるのが心配でいつもはめてました!! 4月10日 にゅ やはりそうですよね! やっぱ慣れなんですかね😅 4月10日 さくらママ はい!! 慣れだと思います!! あとはYouTubeでおんぶの仕方とか見ると結構動画あるので参考になると思います! 4月10日 にゅ ありがとうございます! 頑張って慣れます笑 4月10日 さくらママ いえいえ! 頑張ってください!! 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゅ
あと数日で5ヶ月になります!
上の子はもう小学生ですが別の抱っこ紐を使っていたのであまりよく分からず…😅
さくらママ
そうなんですね!
抱っこだと顔はでますか?
さくらママ
YouTubeでルーホップのおんぶの仕方の動画ありますよ!
私はそれみてやってました!
にゅ
抱っこだと顔は出ます!
おんぶだと腰ベルトがうまく腰にこないのです😅
肩の紐を背負って、おんぶの姿勢をとったとき、腰ベルトを上手く子供の足の下にいれて止めることもできません😭
にゅ
YouTuberの動画は腰ベルトを足の下に通すところが乗っていないんです💧
さくらママ
そうなんですね!!
私は慣れてきたらまず抱っこの状態で腰ベルトだけつけてくるっと回しておんぶしてました!!
そうなんですか💦
にゅ
抱っこからおんぶにする時、おしりをはめる網のネットみたいなものにはめていましたか?
さくらママ
はい!はめないと落ちるのが心配でいつもはめてました!!
にゅ
やはりそうですよね!
やっぱ慣れなんですかね😅
さくらママ
はい!!
慣れだと思います!!
あとはYouTubeでおんぶの仕方とか見ると結構動画あるので参考になると思います!
にゅ
ありがとうございます!
頑張って慣れます笑
さくらママ
いえいえ!
頑張ってください!!