コメント
さくらママ
お子さんは何歳何カ月ですか?
さくらママ
お子さんは何歳何カ月ですか?
「抱っこ紐」に関する質問
おすすめの抱っこ紐教えてください! 今はエルゴアダプトを上の子の時から使ってますが、この先保育園の送り迎えでおんぶで使用するのにエルゴだとぐるっと回すのが大変だったので、おんぶしやすいものを探してます! …
抱っこ紐でおすすめなものはありますか? いま兄からのお下がりでエルゴオムニ360を使っているのですが、 何となく抱き心地が悪く 肩紐も分厚いためか 背の低い私にはごつく見えてしまい気に入りません😭 皆さんが使って…
新生児の外出、抱っこ紐について。 生後8日目の娘がいます👶今度2週間健診で産院に行く必要があるのですが、家からタクシーで向かう予定です。 エルゴの抱っこ紐を買ったものの、まだ2500gに満たないため使用できず、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゅ
あと数日で5ヶ月になります!
上の子はもう小学生ですが別の抱っこ紐を使っていたのであまりよく分からず…😅
さくらママ
そうなんですね!
抱っこだと顔はでますか?
さくらママ
YouTubeでルーホップのおんぶの仕方の動画ありますよ!
私はそれみてやってました!
にゅ
抱っこだと顔は出ます!
おんぶだと腰ベルトがうまく腰にこないのです😅
肩の紐を背負って、おんぶの姿勢をとったとき、腰ベルトを上手く子供の足の下にいれて止めることもできません😭
にゅ
YouTuberの動画は腰ベルトを足の下に通すところが乗っていないんです💧
さくらママ
そうなんですね!!
私は慣れてきたらまず抱っこの状態で腰ベルトだけつけてくるっと回しておんぶしてました!!
そうなんですか💦
にゅ
抱っこからおんぶにする時、おしりをはめる網のネットみたいなものにはめていましたか?
さくらママ
はい!はめないと落ちるのが心配でいつもはめてました!!
にゅ
やはりそうですよね!
やっぱ慣れなんですかね😅
さくらママ
はい!!
慣れだと思います!!
あとはYouTubeでおんぶの仕方とか見ると結構動画あるので参考になると思います!
にゅ
ありがとうございます!
頑張って慣れます笑
さくらママ
いえいえ!
頑張ってください!!