※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険料の支払いに問題があり、再度引き落とされている状況で、クレジットカードの残高不足で支払いができない状況について、ブラックリストに載る可能性について心配しています。

最悪です😫これってブラックリスト載っちゃうんですか?

先月保険の半年払いの引き落としだったんですが、値段を勘違いしてて残高不足。すぐに気がついて担当さんに電話したら、振込してくれればいいですよ、と。すぐに入金しました。

今日はクレジットカードの引き落とし日だったのでネットで確認。引き落とされてない…。あれ?と思ったら先月払った分の保険料が再度引き落とされてて、クレジットカードが残高不足で落とされてない…。カード会社に問い合わせてみようと思ったんですが、カードが主人のなので、私が問い合わせられずです。主人に電話をかけたんですが、仕事中で出てくれず。
これってやっぱり私達が悪いことになっちゃうんですよね💦💦

コメント

ルーパンママ

一度くらいなら大丈夫ですよ。
毎月繰り返したらリストに載る可能性はあると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました!

• 4月10日
ゆみ

たぶん、すぐに連絡すれば大丈夫ですよ😊
うちの旦那しょっちゅうそんなことしてましたが、家のローン普通に通りました😊

• ゆみ

ゆみ

ちなみに、連絡してまとめて2ヶ月分払ったりしてました!滞納を続けたり、連絡取らなかったりするとブラックリスト載ると思いますが!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず主人に電話かけて見るように言っておきます!ありがとうございます!

• 4月10日
メイママ

まだ、今入れれば、引き落とし間に合うと思うのですが。
カード会社に問い合わせも合わせて、引き落とし口座に入金も合わせてした方がよいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!入金しに行ってみます!

• 4月10日
miiiiii

ブラックリストというものは
存在しませんよ😌

カード会社にもよりますが
すぐ払えば大丈夫ですし
厳しくても
信用情報に遅れたマークが
つくくらいです。
何回も繰り返したりじゃなく
1回だけなら大丈夫ですよ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 4月10日