保険料の支払いに問題があり、再度引き落とされている状況で、クレジットカードの残高不足で支払いができない状況について、ブラックリストに載る可能性について心配しています。
最悪です😫これってブラックリスト載っちゃうんですか?
先月保険の半年払いの引き落としだったんですが、値段を勘違いしてて残高不足。すぐに気がついて担当さんに電話したら、振込してくれればいいですよ、と。すぐに入金しました。
今日はクレジットカードの引き落とし日だったのでネットで確認。引き落とされてない…。あれ?と思ったら先月払った分の保険料が再度引き落とされてて、クレジットカードが残高不足で落とされてない…。カード会社に問い合わせてみようと思ったんですが、カードが主人のなので、私が問い合わせられずです。主人に電話をかけたんですが、仕事中で出てくれず。
これってやっぱり私達が悪いことになっちゃうんですよね💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ルーパンママ
一度くらいなら大丈夫ですよ。
毎月繰り返したらリストに載る可能性はあると思いますが…
ゆみ
たぶん、すぐに連絡すれば大丈夫ですよ😊
うちの旦那しょっちゅうそんなことしてましたが、家のローン普通に通りました😊
-
ゆみ
ちなみに、連絡してまとめて2ヶ月分払ったりしてました!滞納を続けたり、連絡取らなかったりするとブラックリスト載ると思いますが!
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず主人に電話かけて見るように言っておきます!ありがとうございます!
- 4月10日
メイママ
まだ、今入れれば、引き落とし間に合うと思うのですが。
カード会社に問い合わせも合わせて、引き落とし口座に入金も合わせてした方がよいです。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!入金しに行ってみます!
- 4月10日
miiiiii
ブラックリストというものは
存在しませんよ😌
カード会社にもよりますが
すぐ払えば大丈夫ですし
厳しくても
信用情報に遅れたマークが
つくくらいです。
何回も繰り返したりじゃなく
1回だけなら大丈夫ですよ🙋
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました!