※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園のお迎えが早いため、グループに入り込めない心配があります。3歳からの年長クラスはあるでしょうか。

2歳から保育園にかよっており、現在保育園の年少クラスなのですが、いつもお迎えが他の人より1時間ほど早いです。みんなより早いと友達と過ごす時間も多少短くなるのですが、グループ?など出来たりした場合、入り込めないなどありますか??女の子なんですが、どうなのかなと思い。今後も卒業まで他の人より早いのですが、3歳ならまだグループはなくとも年長クラスなどはあるのでしょうか。まとまりのない文章で申し訳ありません。

コメント

ぴこりーな

保育園で働いていましたが、そういう風に早く帰るから仲間はずれとかはいなかったですよ。
保育時間内で遊ぶので、みんなお友達がいないならいないで他の子達と遊んでます。

くまくま

保育園で働いていました!
年中、年長になるとグループができていたり遊ぶ子が決まっていたりしますが、みんなその場にいる子に応じて様々な遊びをします♪
いつも遊ばない子と遊んでみたり、小さい子と遊んでみたり💓
お迎えが早くても、日中しっかり遊んでいますし心配しなくても大丈夫ですよ🥰