※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

字が大きいママさんいませんか?(笑)私は字が大きいです😅保育園用の服…

字が大きいママさんいませんか?(笑)
私は字が大きいです😅保育園用の服に名前を書くときも無意識にデカデカと書き、連絡帳に書くときも字が大きくて…保護者からの記入欄が一週間分まとめて書くタイプの連絡帳なのですが、今日今の娘の登園の様子やお昼ご飯のこと、好きな遊び等書いたら全部埋まってしまいました😱もう書けない😱旦那からは 字でか!(笑)と言われてしまいしたヽ(´o`;
保育士さんからも、この子のママさん字大きいな〜(笑)と思われていそうです(笑)
同じような方いませんか?😭

コメント

ぴこりーな

保育士してましたが、大きい字の方が読みやすくて嬉しいですw
大きい字より、小さい字の方の方が「小さすぎて読めない!」と話題になってましたw(中年の先生が多かったからかもしれません)w

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    どのくらいの大きさで書けばいいのか分からなくて😅(笑)ちょっと恥ずかしいなぁと思っていましたが読みやすいならいいですかね^_^(笑)でももう書くスペースがありません(笑)

• 4月10日
いちご みるく

保育士してました。スペースにとらわれず分かりやすくたくさん書いてくれた方が良いです!
書く場所がなくなったら、メモ用紙などの他の用紙を貼り付ければ大丈夫だと思います🙂

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤔保育士さんにそう言ってもらえるとこれでいいのかなと思えました😂
    なるほど。メモ用紙買ってこようと思います😊

• 4月11日