※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリママ310
ココロ・悩み

夫との関係が妊娠後に冷えていて心配です。普通なのか不安です。

一歳7カ月の娘ちゃんがいる新米ママです。
変な質問なんですが、夫と妊娠してから、夜のほうを全くしてません。二人で話をしても娘の話か家事についての文句ばかりです。これって普通なんでしょうか?浮気はしてないです。

コメント

ayasan

あたしは性欲強いのか
自分から誘いましたww
旦那さんは子育てに疲れてるのかな?
とか考えてるのかもしれませんね( •̀ .̫ •́ )✧

のこのこ

私なんか妊娠してから今もずっとしてないですよー(笑)というか、私にその気がおこりません(T . T)誘ってはくるのですが眠さと疲れのが先でうまく断ってます...(笑)
わたし的に夜の方をするよりもゆっくり話ししたりしたいのですが、仕事帰ってきても自分の時間♪みたいに漫画読んだりして話なんかあんまり聞いてくれないですよ(T . T)もっと聞いて欲しいのに〜っていつも思います(T . T)ちなみに息子が大泣きしたりしてもあやしたりは基本してくれないしオムツもやってくれないです。ひどいですよねー(T . T)

家事についての文句はいやですね〜(T . T)育児と家事とって大変なのりかいしてほしいです泣

うちもかなり長い期間私がそういう気持ちになれなくてしていませんでした。
産後はそういう気持ちになりにくいみたいだからもうちょっと待ってって言って待ってもらいました(*_*)
今になってようやく気持ちに余裕ができてきて、そういう気持ちが出てきて、自然と雰囲気も作れるようになりました。
家事についての文句、もしかしたら旦那さんストレスたまってるのかななんて思いました(*_*)
うちの旦那はえっちすれば全て円満になる!とかっていう意味のわからないことを言ってますが、でもそれも確かにそうなことに最近感じています。

ai

うちも産後に旦那が酔った時に一度きりで(^^;;
やはり私が全くそんな気が起こらずなかなかそんなムードにもならなかったですね。

息子が一歳を過ぎ、夜も早く寝てくれてリズムがつくようにもなったので最近になって、2人目を考えだしたこともあり解禁しました笑
でもそれまでも夫婦仲は良かったですし、2人の時間がゆっくり取れるようになれば自然とそんなムードになるんじゃないかな?と思います。
私は自分から誘うことはできないししないのですが、旦那の布団に入って一緒に寝たり〜なんてことは時々しちゃいます(^^)

マリママ310

ありがとうございます🎶
うちは、新婚旅行を娘が半年のときに、預けていったときは、誘われましまが、断りました。それから、全くなしです。私も、あんまり好きでは、ないので、いいのですが、そろそろ二人目が欲しいので、どういう風にもっていくべきか悩んでます😭

ayasan

直で言うのは照れ臭い的な感じですか?

ai

一度断られているのもあって、旦那さんは疲れているかな〜などと気遣ってそれから誘わないようにしてくれているんじゃないですかね?(^^)
2人目の話はされていますか?
私も自分から2人目の話題を頻繁にするようにしていました。
兄弟作ってあげたいよね〜とか。何歳差がいいと思う?とか。
プレッシャーにならないように、やんわりと明るく話すようしたりして(^^)
私も間が長く空きすぎて、気が向かなかったり、恥ずかしすぎてできるのかな〜とか思ったりしましたが笑
ですが、他の方も仰っているようにさらに夫婦円満になったような〜少し旦那に優しくできるようになった気もします(^o^)