退会ユーザー
指定の日がずれたりして満1ヶ月の当日ではないかもしれませんが、1ヶ月検診自体はあると思いますよ。

年子👧mama
当番医はあくまで休日中の急患を診るための物なので、健診や予防接種は受けられないと思います😣
必要最小限のスタッフで診療することもあるので💦

いーいー
休日は基本小児科医でも検診は受けれないはずです。

まあたん
夜間休日診療は難しいと
思いますが、
たとえば、
通われている小児科にで、
担当の先生と、
話し合いok出る時も
あると思います。
1ヶ月のお子様の前に
上にお子様が
いらっしゃるので、
かかりつけの小児科に、
相談する価値はあると、
思います。
夜間休日診療
小児科当番制の
たいせいに
なるのでは無いかと
思います。

ちゃん
みなさんありがとうございます。
里帰り先なのでかかりつけとかないので小児科がGW中に診察してるしていないとかも全くわからず…
問い合わせてみたいと思います!

退会ユーザー
⿴1ヶ月検診の予約取ってないのですか?
-
ちゃん
1ヶ月検診は小児科で受けるようになっていて、産後まだ1週間程なので、今から小児科を探す感じです!ただ、ゴールデンウィーク中なので開いている小児科がなかなか見つからず、ゴールデンウィーク後になりそうですけど…
- 4月10日
-
退会ユーザー
⿴出産された病院には小児科ないですか?
- 4月11日
-
ちゃん
ないですよー!総合病院ではなく個人の産院で、この地域は出産後自分で小児科探して1ヶ月検診の予約をしなきゃいけないんです!
- 4月11日
-
退会ユーザー
⿴1ヶ月検診って1ヶ月過ぎても大丈夫ですし、近くに小児科ないのですか?
- 4月11日
-
ちゃん
里帰り中でゴールデンウィーク中に家に帰りたいので(旦那の仕事の都合でゴールデンウィークしか帰れるタイミングがないだけです)早めに行きたいだけです!丁度いいのがゴールデンウィークなので可能ならどうかなーと思ってるだけです!
- 4月11日
-
退会ユーザー
⿴ゴールデンウィークはどこも病院休みだから無理だと思います💦
- 4月11日
コメント