子育て・グッズ 2人目の赤ちゃんで断乳中。昼間のギャン泣きがつらく、抱っこしても傷つく。放置するべきか悩んでいる。 2人目できたので断乳中です。3日目です。 ギャン泣きが辛いです💦心が折れそう。 昼間泣いたらどうしたらいいですか?抱っこしてますが頭突き引っ掻きで傷だらけです😓 放置するのが、正解ですか? 今どうしようもなくて放置したらテレビ見始めました。 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 1 断乳 テレビ 2人目 ギャン泣き らい(5歳0ヶ月, 6歳) コメント みい 私はぐずったとき、こっそりおっぱいに絵を描いて見せてました。そしたらおっぱいと認識しなくなり、欲しがらなくなりましたよ。 ちょうどらいさんの子どもさんと同じくらいの1歳2ヶ月頃だったと思います。 4月10日 らい そうなんですね、書いてみようかな… なんかお風呂でも飲みたくなるからこっちを見ないようにしてるみたいだし健気に頑張ってて心が折れそうです😓 4月10日 みい 頑張ってる姿みたら辛いですよね。でもその頑張りを無駄にしないように、可愛そうだけど心を鬼にして断乳頑張ってくださいね😊 4月10日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らい
そうなんですね、書いてみようかな…
なんかお風呂でも飲みたくなるからこっちを見ないようにしてるみたいだし健気に頑張ってて心が折れそうです😓
みい
頑張ってる姿みたら辛いですよね。でもその頑張りを無駄にしないように、可愛そうだけど心を鬼にして断乳頑張ってくださいね😊