※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが部屋中を這いずり回っているので、安全について心配です。バウンサーを使うか悩んでいますが、部屋が狭くて価格も高いため、どうしたらいいか迷っています。

最近ズリバイを始めて部屋中這いずり回ってますw

誰かが見てる時は自由にさせてますが ワンオペでわたしが夕飯つくったり離乳食のストック作ってる時 となりの和室に寝かせてチラチラ様子見ながら してるのですが 部屋の構造上 どうしても死角ができてます。

本当はバウンサーとかに座らせてあげた方が良いのかな?と思いますが 部屋も狭く なかなかお値段するので どうしたら良いか迷ってます🥺💦

やっぱり危ないと思いますか?

コメント

危ないものは下に置かないようにして自由にさせてました!

もも

うちもそうでしたが、目を離すなって言うのも無理な話で。。。
床に危ないものは置かない。(誤食しそうなもの、傷ついてしまうもの)
子どもの手の届く範囲には何も置かないを徹底してやっていました!!

🐶と🐗

その部屋がどんな部屋か分からないので危ないかどうかは分かりかねますが…

子供が触ったらダメな物がたくさん
あったりすれば危ないですよね😖💦
細かい物だと誤飲につながったり…

ベビーサークルはダメですか?
うちは結構お世話になりました😊
目離しても安心なので
家事してるときはそこに入れてました😌
バウンサーだと動けなくてグズグズしたりもありそうですがベビーサークルならある程度動けるので🙂

1万2千円くらいでしたよ😊