※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの長旅に心配。飛行機や電車での帰省経験がある方、アドバイスをお願いします。ウンチ漏れやギャン泣き対策も教えてください。

今月末、4ヶ月の子を連れて飛行機や電車で長時間帰省予定です。いつもは車だし近場ばかりなので

飛行機などで長時間帰省経験ある方色々アドバイスください!

離陸時などなど

ちなみに混合です。
ウンチ漏れや、飛行機内でのギャン泣きが心配です。

コメント

♡Tokumei♡

下の子が4ヶ月の時に沖縄行きました。。
席でおっぱい吸わせながら、寝かしていました。。

飛行機のトイレでオムツ変えようと思ったらめちゃくちゃ台が狭くて…結構大変でした💦

着陸する付近でちょろっと泣きましたが、おっぱいで落ち着かせ…を繰り返していました💨💨

• もも

もも

ありがとうございます😊詳しく教えてくださり助かります!

• 4月10日
  はじめてのママリ🔰

実家が関東で九州在住です。毎年、休暇の時は飛行機を使って帰省しています😊ちなみに混合です🍼
長男が4ヶ月の時に搭乗したときは、離陸中に耳抜きのため、ミルクを飲ませてました😊
グズりだしたら、おっぱいを咥えさせてました❗でも、ほとんど寝てました😂

オムツは機内にオムツ台がありますよー👍
ミルクも乗務員の方に言えば作ってくれます。

• もも

もも

ミルクも作ってくれるしオムツ台もあるんですね!
    ミルクやおっぱいのタイミングも助かりました!ありがとうございます😊

• 4月10日