コメント
詩子
産休・育休は取れると思いますよ。入院したまま産休期間に入る人は少なくないです。
職場は妊娠を理由に退職は迫れないので、辞めろとは言われないと思います。
アンパンマン号
私も切迫で自宅安静中です!
4月18日~産休でしたが、2月頭から早めの産休?に入らせてもらいました。産休までの間は傷病手当てを申請し、その後産休→育休の予定です\(^^)/
一人目も同様でしたー!!!
へびいちご🍓
私も22週から切迫で、自宅安静&入院しました(^_^;)
産休、育休はちゃんと取れますよ(*^^*)
休んでる分は傷病手当てもでるので、ちゃんと申請すればお金も全部ではないですがもらえますしね(*´∀`)
nc mama .
私も切迫で、自宅安静中です。4月末産休予定でしたが、少し早めに産休に入ってます。切迫が落ち着いたら、傷病手当対応にはならないので、場合によっては無給の月もあります。ですが、産休・育休は取れます!
@himam.#/
私は専業ですが同じく切迫で13wだった去年11月〜3ヶ月ちょい入院してます(T_T)
入院期間も週数もほぼ同じだったので親近感で思わずコメントしちゃいました💦
私はおそらくこのまま36wまで入院になりそうです(°_°)(°_°)お互い長期入院で大変ですが、頑張りましょうね!!
-
@himam.#/
質問内容の返事には全くなっていませんがすみません(笑)
- 2月28日
まじめてままちゃん
切迫だと長期になりやすいですよね😅
ちょっと会社の人に言われたから不安になってしまいました⤴️
取れますよね!!
詩子
不安であれば会社の事務に確認しましょう。
入院によって左右されるとしたら産休・育休手当の金額かと思います。
入院は病休扱いで会社に勤めているという籍は残ったままかと思うので産休・育休が取れないことはないと思いますが、会社それぞれの規約がありますので早めに確認すると良いと思います!
まじめてままちゃん
わかりました!明日から上司と話するので聞いてみますね!