検診で子宮口の状態は触れられず、前駆陣痛の症状があります。赤ちゃんが下がると胃痛はなくなると聞きましたが、個人差があるでしょうか?出産の兆候でしょうか…
今週の月曜に検診に行ってきました。特に問題もなく赤ちゃんも若干降りてきてますね〜とは言われましたが、子宮口については何も触れられなかったので恐らく開いてないと思います。
昨日から前駆陣痛のようなものはちょこちょこ感じますが、おしるしも破水もなく、胃のあたりの痛みと頭痛吐き気がひどいです。
赤ちゃんがおりてきたら胃痛などは無くなると書いてあったのですが、人によるのでしょうか??
出産の兆候でしょうか…
- あかり(5歳6ヶ月)
コメント
うり坊太郎
私の場合、胃痛や胃のムカムカは前駆陣痛らしいものがあっても続いてて、調子悪いなぁと思っていたのですが、ある時「あれ?この2日くらい妙に調子いいぞ?」と思ったその日の夜中に破水しました!
健診では同じように「少し降りてきたね」で、おしるしもそれまで特になしでした^_^;
きっともうすぐ会えるのかもしれませんね(*´∀`)
あかり
なるほど!!
ネットで検索しても危険な兆候とかで出るので少し不安になってました😭
もう少しだと思って頑張ります!
ありがとうございました🙏
うり坊太郎
後期つわりなるものもあるみたいなので、あんまり心配いらないのではと思いますが、ご自身が何より辛いと思うので、どうしても辛かったり心配だったら病院に相談してもいいと思いますよ!
応援してます!♪