2ヶ月半の赤ちゃんが甘えんぼになり、抱っこしないと泣く時期です。家事中に泣かせているけど大丈夫でしょうか?
生後2ヶ月半の子供を育てています✋🏼
最近急に甘えんぼ(ずーっと抱っこじゃないと泣く、お顔をお腹や胸にスリスリなど)になったのですがそういう時期ですか?
甘えたさんになったのは可愛いのですが、ずーっと抱っこしてると家事もできないので、少し泣かせたまま家事をしています。抱っこ紐も考えましたが、洗濯物はいいとしてご飯を作るのは火傷させるのも怖いので泣いていてもおいて作っています。この場合泣かせておいてもいいんですよね💦
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう時期です☺️
抱っこできないときは
仕方ないので泣かせておいても大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
大丈夫大丈夫^_^
はいはーい、いるよー
と声かけながらやっていました◎
上の子がいるときはそっち優先になるので、ほぼ、泣かせっぱなしでした 笑
でも、そのおかげか、抱っこもせずとも自分で寝てくれたりしてました!
上の子のときは、1人目ということもあり、泣いたらすぐかまったり抱っこしたりしてたので、夜泣きもなかなか無くならず抱っこじゃないと寝れなかったです。。でもそうさせていたのは私自身でした!構い過ぎも良くないかなって^_^笑
-
RIR
そうなんですね!確かに2人いると1人だけ見てればいいと言うわけじゃないから置いとくこともありますね✨
プラス思考すごく助かります!ありがとうございます✨- 4月10日
退会ユーザー
私も仕方ない時は泣かせながら家事してます😭🤚
はいはーい、今行くよーとか
今お洗濯干したら行くねーとか
声掛けながらやってました🥺
泣かれてしまうと心苦しいですし、家事できない自分にも嫌気がさしますよね😔
-
RIR
仕方ないですよね😭
声はかけるようにしてます✨
そうですよね…同じ月齢の方のお話聴けて安心しました!ありがとうございます✨- 4月10日
-
退会ユーザー
家事しない訳にはいかないですし、声掛けてるならお子さんにその声は届いてるので大丈夫です☺️👍
お互い無理のない程度に家事して、育児頑張りましょうね🥺❤- 4月10日
-
RIR
そうですよね!そう言ってもらえると罪悪感がマシになります😭✨
ありがとうございます✨- 4月10日
-
退会ユーザー
家事以外の時間たくさん構ってあげてたら大丈夫です👶😍
私もそう思ってやってるので頑張りましょう🥺❤- 4月10日
りんりん
スリスリするの可愛いですよね!
でもそれは眠い証拠と聞いたことあるのでそういう時は寝かせます😪
私も泣いて待っててもらってます(>_<)
あまりにも大きな声で泣いてたら中断して抱っこなどシちゃいますが、、
-
RIR
スリスリは眠いんですね😭
抱っこしちゃいますよね💦
申し訳無くなっちゃいます💦- 4月10日
RIR
安心しました✨
泣いてるのに置いてるから寂しいのかな?と思ってました😭
ありがとうございます✨