コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ごろで頭の形が気になりだしてエスメラルダの枕を購入しました!
ですが、3ヶ月近くになると寝返りの練習で左右にコロコロするようになって使わなくなりました。自分で左右でコロコロしたり、寝返りができるようになってうつ伏せの時間が増えたためか、頭の形もマシなってきた気がします!
ママリ
1ヶ月くらいですかね。向き癖がありまして。
寝返り、首座りが早かったこともあり気にならなくなりました!
-
みずいろ🔰
やはり、ゴロゴロ寝てる時間が短くなると、頭の形も落ち着いてくるのですね!
- 4月11日
-
ママリ
そうですね!
小児科で相談してもないのにお母さんが気になるなら〜と、ヘルメット矯正のパンフレット貰ったくらいでした。- 4月11日
-
みずいろ🔰
パンフレットは、小児科が勝手に?くれた感じですか?
- 4月11日
-
ママリ
そうですね!
2ヶ月検診ですかね。
股関節とか色々診てくれて。
頭の歪みみてくれるアプリあるよ〜と。
もしかしたら宣伝?でみんなに伝えているのかもしれませんが。- 4月11日
-
みずいろ🔰
アプリの宣伝?みたいなのもあったんですね! 今回2ヶ月検診は任意なので受けてません。まだ、すごい気になるわけではないので、4ヶ月検診で診てもらおうと思います😣💦
ありがとうございます!- 4月11日
-
ママリ
アプリの宣伝より治療の宣伝でしたね。
そこの小児科でしているわけではなかったのですが!
そうですね!
ものすごく気にされているならヘルメット治療は月齢が低いうちに開始しないと効果が‥と言っていました☺️
あまり気にならなくなるといいですね☺️- 4月11日
-
みずいろ🔰
そうなんですね😣
気にならなくなるといいのですが…対策してみます!ありがとうございます!- 4月11日
みずいろ🔰
3ヶ月で使わなくなってしまったんですね😳
寝返りができるようになり、うつ伏せの時間が増えたら頭の形も落ち着いてくるのですね!寝返りこれからなので、参考になります😌
はじめてのママリ🔰
3ヶ月検診の時に相談したのですが、頭の歪みが重度であれば対策が必要になりますが、そうでなければ寝返りやうつ伏せができるようになると気にならなくなるよと言われました!
後は、横抱きより縦抱きの時間が増えたのも大きい気がします!
みずいろ🔰
検診で相談するのが1番なのですね😌
寝返りも今後し始めると思うので、タミータイムなどもして、頭があまりつかないようにしたいと思います!
縦抱きまだ全然なので、これからですね!