はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ごろで頭の形が気になりだしてエスメラルダの枕を購入しました!
ですが、3ヶ月近くになると寝返りの練習で左右にコロコロするようになって使わなくなりました。自分で左右でコロコロしたり、寝返りができるようになってうつ伏せの時間が増えたためか、頭の形もマシなってきた気がします!
ママリ
1ヶ月くらいですかね。向き癖がありまして。
寝返り、首座りが早かったこともあり気にならなくなりました!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ごろで頭の形が気になりだしてエスメラルダの枕を購入しました!
ですが、3ヶ月近くになると寝返りの練習で左右にコロコロするようになって使わなくなりました。自分で左右でコロコロしたり、寝返りができるようになってうつ伏せの時間が増えたためか、頭の形もマシなってきた気がします!
ママリ
1ヶ月くらいですかね。向き癖がありまして。
寝返り、首座りが早かったこともあり気にならなくなりました!
「生後2ヶ月」に関する質問
一人目のお子さんが育てやすいタイプで、二人目以降のお子さんがいる方に質問です。 一般的には二人目は楽と聞きますが、どうでしたか? 女の子は男の子より楽だと聞きますが、一人目は男の子ですが結構楽でした。 生…
生後4ヶ月の息子の目の横に、 アザのような血管のようなものがあります。 生後2ヶ月の時に、 親戚から言われて気付きました。 そこまで目立つ色ではありませんが、 気付いてからとても気になり目がいくように。 同じよ…
お時間ある方アドバイスお願いします! 今日で生後2ヶ月になりました⭐︎ 体重が5.2キロ、身長55.2です。 ユニクロの前あき肌着を購入しようと思っていて、サイズに悩んでいます。 60だと小さいのか?70だと大きいのか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント