※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子がいる際、薬を飲む必要があり母乳育児を中断。最近、乳首から黄色い液体が出てきたが、再開できるでしょうか?

生後4ヶ月の息子がいるのですが どうしても私自身が
薬を飲まなくちゃいけなかった為 母乳育児を生後1ヶ月くらいで辞めざるを得ませんでした。

今はもう治って 薬の服用をしていないのですが
薬の服用が終わって やっぱりまた母乳をあげたい。と思うようになったり 母乳をあげられていないことにすごく悲しくなり 毎日泣いていたのですが ついこの前 少しの望みをかけて おっぱいをマッサージしていたところ 両乳首から黄色い液体が出てきました。

でも 生理も再開しているし 母乳あげていない期間も3ヶ月以上あるし… って思ったのですが これはまた母乳を再開することが出来るのでしょうか?
それとも何かの病気でしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら ぜひ教えてください。

コメント

あー

おそらく母乳だとは、思います😳というか分泌液?
個人的な感想ですが、うちは完ミですがどうしてそこまで母乳にこだわるのですか?😳💦

• おにく

おにく

教えて頂きありがとうございます★

経済的にとか 母乳だと荷物が少ないとか免疫がどうとかって言うより
    やっぱり妊娠中に母乳が少しでも出るなら母乳で育てたいなあと 一生懸命おっぱいマッサージしていたので 少しだけ名残惜しいなあって感じてます(;o;)

• 4月10日
ドレミファ♪

一歳まで母乳あげてましたが辞めて3ヶ月してもそんな感じの出ます😅
何かで災害などでお子さんに水分あげれないときおっぱい上げたら出たとか聞きますので出るかと

ただあまりにもあげてないので一度母乳外来いって絞ってもらったりプロに相談する方が良いかと☺️

• おにく

おにく

教えて頂きありがとうございます♪
    少し望みが出てきました!
    母乳外来に行こうか迷っていたので
    行ってみようと思います☆

• 4月10日