※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぁに
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが眠りに入る時や眠りが浅い時にビクッとなることがあり、心配です。モロー反射が収まる頃だと聞いていますが、同じ経験をした方いますか?

こんにちは!3か月半の娘が居ます。
質問なんですが、眠りに入る時?や
眠りが浅い時など、まだビクッと
なる事があるのですが大丈夫でしょうか?

3か月くらいになるとモロー反射が
収まると聞いたことがあるので、
病気なんじゃないかと心配です(>_<)

同じような方居ますか?
よろしくお願いします

コメント

みみママ

こんにちは、5ヶ月の子供がいますが、いまでもビクッとする時ありますよ〜。
ほかに気になることがなければ病気ではないと思いますが、心配でしたら予防接種などの際に小児科の先生に聞いてみてもいいかもしれません!

• わぁに

わぁに

早速病院に行ってきました💦様子を見て大丈夫と言われました(>_<)ありがとうございました!

• 4月10日
すぬすぬーぴ

うちの子も中々モロー反射が終わらず心配してました💦5ヶ月くらいで無くなったと思います!個人差ありますよね😫

• わぁに

わぁに

そうなんですね、深い眠りに入るまで?にビクッと何度かして眠りに着くので心配になってしまいました💦やっぱり個人差ありますよね💦

• 4月10日
はなちゃん

6ヶ月くらいまでモロー反射なのか寝入りの時ビクッとしてました!
今7ヶ月半ですがそういえばおさまりましたね🤔
大人と一緒でうたた寝程度の眠りだとビクッとするのと一緒かと思ってました💦

• わぁに

わぁに

確かに大人でもビクッとなる時ありますよね(>_<)ビクッではなくても寝てる時、手をモゾモゾ動かしたりしてて安眠出来てるのか心配です😥

• 4月10日