コメント

🐬
保育園事情全く分かりませんが、個人的には抵抗あります😂
味濃いですよね😂

4兄妹♥4A
私が預けている保育園では市販のルーは使ってないそうです。
-
ごごちゃ
安心ですね🥺!
昨日「誕生日はカレーなんだけど、カレーの王子さまじゃないのよ。ハウスバーモントカレーの甘口なの」と言われ、フリーズしました🤣- 4月10日

みんみーに
カレー何使ってるか詳しくはわかりませんが、私が預けている保育園は0歳~年長さんまで給食同じです。食べられない時はお弁当(代替)持ってきてと言われてます。
最初はえっー(*´・д・)!!と思いましたが諦めて食べれるものは何でも食べさせてます‥
-
ごごちゃ
入園するにあたって給食は盲点でした😭
どうする事もできないですし、諦めるしかないですよね😩😩- 4月10日
-
みんみーに
代替持たせるか、諦めるかどちらかですね。うちのとこは、おやつにチョコケーキとかもたまにあるので、0~1歳児クラスは献立チェック欠かせなかったです。
- 4月10日
-
ごごちゃ
1ヶ月~2ヶ月程度は離乳食出しますって言われたんですけど、何故か誕生日はカレーですって言われて戸惑いました😩
離乳食なのにバーモントカレー?みたいな・・・
チョコケーキって心配ですけどリッチですね!!!笑- 4月10日
ごごちゃ
ですよね!
まだ離乳食完了してないの分かってるはずなのに、びっくりです🤣
🐬
ですよね?💦
カレーって1歳からあげれる王子様カレー?とかがあるくらいだから普通のはどうなのかなーって思いました😂
バーモンドは市販の中でも甘いですが添加物とか多そうですしそこも気になりますよね🤔