※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごちゃ
子育て・グッズ

保育園の1歳の誕生日にバーモントカレーが出るのは普通でしょうか?初めての経験で心配です。

来週の1歳の誕生日に保育園の給食はバーモントカレーの甘口が出るらしいのですが、普通の事なのでしょうか🤔?

まだカレー粉を少量使っただけで、1歳からのカレーも食べさせた事ないのに・・・って思ってます🥺

コメント

🐬

保育園事情全く分かりませんが、個人的には抵抗あります😂
味濃いですよね😂

• ごごちゃ

ごごちゃ

ですよね!
    まだ離乳食完了してないの分かってるはずなのに、びっくりです🤣

• 4月10日
  • 🐬

🐬

ですよね?💦
    カレーって1歳からあげれる王子様カレー?とかがあるくらいだから普通のはどうなのかなーって思いました😂
    バーモンドは市販の中でも甘いですが添加物とか多そうですしそこも気になりますよね🤔

• 4月10日
4兄妹♥4A

私が預けている保育園では市販のルーは使ってないそうです。

• ごごちゃ

ごごちゃ

安心ですね🥺!
    昨日「誕生日はカレーなんだけど、カレーの王子さまじゃないのよ。ハウスバーモントカレーの甘口なの」と言われ、フリーズしました🤣

• 4月10日
みんみーに

カレー何使ってるか詳しくはわかりませんが、私が預けている保育園は0歳~年長さんまで給食同じです。食べられない時はお弁当(代替)持ってきてと言われてます。
最初はえっー(*´・д・)!!と思いましたが諦めて食べれるものは何でも食べさせてます‥

• ごごちゃ

ごごちゃ

入園するにあたって給食は盲点でした😭
    どうする事もできないですし、諦めるしかないですよね😩😩

• 4月10日
  • みんみーに

みんみーに

代替持たせるか、諦めるかどちらかですね。うちのとこは、おやつにチョコケーキとかもたまにあるので、0~1歳児クラスは献立チェック欠かせなかったです。

• 4月10日
  • ごごちゃ

ごごちゃ

1ヶ月~2ヶ月程度は離乳食出しますって言われたんですけど、何故か誕生日はカレーですって言われて戸惑いました😩
    離乳食なのにバーモントカレー?みたいな・・・
    チョコケーキって心配ですけどリッチですね!!!笑

• 4月10日