初めてバナナを食べさせたら、赤くなったけど痒みはない。明日まで様子を見ても大丈夫?寒いので明日の方がいいかも。
アレルギーについてです。今日初めてバナナをあげました。顎と口周り、左目の目頭が少し赤くなってます。痒がったりする様子はなく、体もチェックしましたが赤くなったりはしてません。見た目よだれかぶれにも見えるのですが、目の辺りも赤くなっているのでもしかしてアレルギーかな?と思い💦こういう場合は当日中に病院にすぐ連れて行った方がいいのでしょうか?それとも明日まで様子を見てからでも大丈夫ですか??雪が降り始めてしまって寒さもあるため、明日でも大丈夫そうなら明日連れて行きたいと思いました😢こんな日に試さなければよかったのですが油断してました😭😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
バナナはアナフィラキシーも考えられるのですぐ連れてったほうがよいかと!!

しーまま
何時頃食べさせましたか?
うちはアレルギーかな?みたいな症状が出た時はとりあえず様子見をして、1週間ほど開けてからもっと少量を試しました💡
バナナの時もちょうど吐き戻しがありそうしました😅
赤み以外に嘔吐や下痢、咳こむなど他の症状がなければ、とりあえず病院に電話して指示を仰ぐといいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!8時半ごろです!嘔吐はありません。下痢は、ゆるゆるうんちを二回してるのですが、いつも緩めで毎日しているので判断が難しく😭咳き込んだりは特にないです!そうですよね!とりあえずかかりつけの小児科に電話してみます!
- 4月10日

退会ユーザー
うちはバナナではありませんけど、同じように顔だけ反応がありました。最初はアレルギーかわからず、2時間くらいで治まったのでその日は様子見てました。2日後くらいにまた少量あげたら同じように反応したので、写真を撮って後日受診しました。
今日他に症状が出なければ明日でもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
顔だけだと微妙なところでわからないですよね💦ただ、食べたのが8時半でまだ治ってないので一応電話してみようと思います!!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!バナナはアナフィラキシー考えられるんですね😭😭怖いので一度病院に連絡してみます!!