※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんのまぶたを撫でて二重になるという方法の効果について、体験者がいますか?

パパもママも一重の方で、赤ちゃんのまぶたを綿棒とベビーオイルとかで優しく撫でるのを繰り返すと二重になるという記事を見ましたが、効果あった方いますか?

コメント

ユキちゃん

したことないです!
そこまでして二重がいいですかね😅

ゆうり

ウチ(実家)は逆で
両親二重 私と妹は二重なのに
弟はがっつり一重です😂
産まれた頃から今も笑 たまに綿棒してたみたいですが二重ならずでした🙄

豆大福

私は生まれた時一重で、6ヶ月の時に狭い狭い奥二重になり、眠たい時や熱が出た時はぱっちり二重になっていたので、マッサージをすれば二重になるんじゃないかと、祖母が毎日まぶたのマッサージしてくれていたようで、2歳の時に二重になり、今もぱっちり二重です😊
父は奥二重、母は一重ですが、父方の祖母の家系がぱっちり二重だったので、隔世遺伝かな…と思ってます!
なので、二重になる可能性がある子だと、マッサージの効果は出るのかもしれませんが、家系的にみんな一重だと難しいかもしれませんね🤔

一重、二重の話をすると、批判的な回答される方もたまにいらっしゃいますが、気にしなくていいと思います😂