コメント

茜
双子の10ヶ月の男子です。保育園から新しく買い揃えるなら肌着から全てセパレートものにしてくださいとのことだったので、西松屋のTシャツとユニクロや無印のズボンです。あとはこれにスタイとユニクロのコンパクトジャケットです。
女の子はもっと服の種類が変わりますかね?保育園によってはフリルとかリボンが付いているのはお友達が気になって引っ張る原因になるのでやめてくださいとも言われました。
茜
双子の10ヶ月の男子です。保育園から新しく買い揃えるなら肌着から全てセパレートものにしてくださいとのことだったので、西松屋のTシャツとユニクロや無印のズボンです。あとはこれにスタイとユニクロのコンパクトジャケットです。
女の子はもっと服の種類が変わりますかね?保育園によってはフリルとかリボンが付いているのはお友達が気になって引っ張る原因になるのでやめてくださいとも言われました。
「保育園」に関する質問
英語教室を変えるか悩み中です。 年中の子どもが英語が好きで、昨年から習っています。 ①現在通っている教室→保育園の課外授業。 週1。日本人講師、月に2回は+外国人講師。 小学生でも続けるなら、近所のショッピングモ…
お仕事のことで悩んでます!! 派遣で仕事をしています。 育休明け、下の子が上の子と同じ保育園に入りました。 時間や勤務地が希望に合う派遣先が見つからず、もう少し探したら出てくるかも?とまってしまったこともあり…
生活費について 主人と息子(4歳)の3人暮らし 主人 フル正社員30万 私 時短勤務16万 【主人負担】 ・家賃 ・保育園関係の費用 ・家のWi-Fi代 ・個人で契約している保険や個人年金 【私負担】 ・食費 ・光熱費 ・日用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SACHi
やっぱそうなんですね!
コメントありがとうござます😊