お義母さんとたくさん話ができて、赤ちゃんのお世話や犬たちの慣らし方について相談しました。お義母さんはハイローベッド&チェアを買ってくれ、楽しみにしている様子で安心しました。
今日、たくさんお義母さんと話ができました。
家のこと、相続のこと、家族のこと
お義母さんがどんなお嫁さんだったのか
お義父さんがどんな人だったのか
赤ちゃんのお世話について
赤ちゃんと先住犬たちとの慣らし期間について
お義母さんが、わたしがずっと欲しいと言っていたハイローベッド&チェアを買ってくれました。
お義母さんとは旦那さんと結婚当初から完全同居しています。
旦那さんには兄がいて、転勤族のため外に戸建を建てて住んでいるのですが、そこのお家の子どもが生まれる時何かしてあげたのか聞いたら、新築祝いをまとまったお金で渡したからいいのよと返ってきました。
赤ちゃんのお世話について、お義母さんがとても楽しみにしているので少し心配していたことがあり、その話もできたので本当に今日はゆっくり話ができてよかったです。
わたしが寝ているからといって、赤ちゃんを勝手に連れ出さないでほしい。
ちゃんと言えました。
ほっとしました。
犬たちとの慣らし方についても、
わたしが勉強したことを話すと、
そうなのね。私も勉強しなくちゃね。
と言って受け入れてくれました。
納得してもらえてよかったです。
- ナナ(5歳6ヶ月)
コメント
みい
いいお義母さまですね😊❤️
程よい距離感で、赤ちゃんのこと可愛がってあげて欲しいですね💓
はじめてのママリ🔰
いいお義母さんですね😭なんだか感動しちゃいました!
しっかり伝えられて良かったですね!お疲れ様でした😊
-
ナナ
ありがとうございます😊
- 4月10日
ナナ
ありがとうございます😊
やっぱり新生児期の赤子パワーはとてつもないみたいで、そわそわして、眺めていたくてそばにおきたくなるみたいですね。
実母も同じようなこと言ってます。
でもわたしも赤ちゃんとの生活は初めてだからそばにいて慣れていきたいし、犬たちの環境の変化へのストレスを軽減するためにも徐々に慣らしていくのが互いのために大事ですという認識で一致できたなと思えたので、本当に良かったです☺️