コメント
な
うちも同じ感じです!笑
寒い時期だと食器を洗ったり、お湯を使う機会も多くなるのでもっと高くなるときあります😂
退会ユーザー
同じくプロパンで
ご飯、食器洗い、お風呂のガスで7,000くらいです😦
-
りんご
コメントありがとうございます!
同じプロパンでもそんなに違うんですね😭
1万円切ってくれたら…と思ってます😭- 4月10日
ma
うちはプロパンで1万円いかないくらいです💦
転勤族で寒い地域にいたときは、同じ使用量なのにめっちゃ高かったです😂
あと、アパートだと、某社物件は高いプロパンガスの会社と契約してる~とか噂レベルですが聞いたことはありますが😱
-
りんご
プロパンガスでも料金違うんですね😭
そうなんですね!😨
昔実家で使っていたプロパンガスの会社と同じなのですが実家にいる時もガスが高かったのでこの会社が高いのかもしれないです😭- 4月10日
メメ
使ってる量も多いのかも…?
うちは使用が18.1となってます
料金は10,666円で来てるので、同じだけ使ったらもっと高いかも💦
お風呂と調理にしか使ってないんですけどね😅
-
りんご
使いすぎなんですかね😭
最低限しか使ってないガスをどうやって節約したらいいのか😭- 4月10日
-
メメ
うちはお風呂のお湯を少し少なくしたりしてます🙆♀️
あとは洗い物に使わないとかですけどプロパンだと皆さんもうやられてますよね😭
本当に高くてやんなる…
うちはエアコンもガスエアコンなので、冬場に暖房使ったらとんでもないことになるのでファンヒーター買いました笑- 4月10日
みりん
うちもプロパンです。高いですよね💦ちなみに今ちゅうど請求書が入っていたのでみましたが、基本料などだいたい同じでしたが、
使用量が14.0だったので1万ちょっとでした。
アイ
ウチは
使用料 25.30で
基本料 1944円
従量料 14541円
合計16485円でした。
寒い地域なのですが、お湯の温度低めにしたり地味に頑張っていますが、、ガス代ホント高いですよねー。
-
アイ
ちなみに0.1〜10.0㎥は1㎥につき610円です。
それ以降少しずつ安くなりますが、480円にはならないのでりんごさん羨ましいです。
ホント高い。。。- 4月10日
退会ユーザー
プロパンガスは高いですよ。
しかもガス会社によって値段違うと思うので、だいぶ差が出ますよ。
以前住んでたアパートはプロパンで1万いくかいかないかでした。それでも高いって思ってましたが😣
近所に叔母が住んでたんですが、一人暮らしで料理ほぼしない・シャワーだけなのに、1.5万って言ってましたね😱ガス代高い分家賃は少し安くなってると言ってましたが…
使い過ぎではなく、単にそのガス会社が高いんだと思います!
りんご
高くなっちゃいますよね😫
どうしたら1万円切るのか不思議です…笑